“Химки” в роли “Монако”

2 марта 2004 в 00:00, просмотров: 166

Вообще-то исход противостояния “Локомотива” и “Химок” в Кубке России был ясен еще после первой встречи, уверенно выигранной подопечными Юрия Семина — 4:0. Но интерес к ответному матчу, состоявшемуся в воскресенье в “Лужниках”, оказался большим — более 5000 зрителей для игры такого уровня очень даже неплохо. И это неудивительно — через 8 дней единственному представителю России в Лиге чемпионов предстоит вторая встреча с “Монако” за право выхода в 1/4 финала.

Описывать ход воскресного матча не имеет смысла. Москвичи превзошли “Химки” во всех компонентах игры, и скромный счет — 1:0 — не отражает соотношения сил. Чувствовалось, что при необходимости “Локомотив” может прибавить, но у “железнодорожников” были другие задачи на этот матч. Эту мысль подтвердил и Юрий Семин — он оговорился на пресс-конференции, назвав соперника спарринг-партнером. Но тут же исправился, заявив, что настраивались на официальную игру со всей серьезностью. “Эта игра, — продолжил главный тренер “Локо”, — была для нас очень полезна. Смогли проверить игроков, которые, как говорится, на подходе к основному составу. Хорошо смотрелись все, особенно оборона. Из-за того что играть пришлось на синтетическом газоне, не смогли принять участия в матче Бузникин, Евсеев, Пашинин, а Хохлов, Измайлов и Нигматуллин, имеющие повреждения, приступят к тренировкам с основой со дня на день. А вот Сенникова, сломавшего нос в игре с “Монако”, пока бережем к ответной встрече”.

Раз заговорили о противостоянии с французами, то можно отметить, что все 90 минут с “Химками” отыграл Джейкоб Лекхето, пропустивший первую игру из-за дисквалификации. Кстати, весь матч “Локо” действовал с двумя нападающими: вряд ли Семин выпустит пару форвардов с самого начала встречи с “Монако”, а вот на случай, если придется отыгрываться, это очень хорошая проверка. Взаимодействовал Паркс с Обиорой, а затем и со сменившим нигерийца Ашветия довольно успешно, что отметил и Семин: “Игрой нападающих, хоть забить им сегодня не удалось, я остался доволен — главное, что они создают моменты, а голы будут”.

И еще одна параллель между “Монако” и “Химками”: для того чтобы попасть в Еврокубки-2004/05, “Локо” надо выиграть либо Лигу чемпионов, либо Кубок России. Теперь в 1/8 национального турнира команду Семина ждет “Рубин”. Первый матч — 4 марта в Казани.


P.S. Как сообщил вчера “Интерфакс”, глава основного патрона “Локо” — ОАО “РЖД” — Геннадий Фадеев получил от Романа Абрамовича предложение организовать товарищеский матч между нашим клубом и лондонским “Челси”. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Кстати, ФК “Локомотив” и туристическое агентство “ЛокоТур” приглашает болельщиков на ответный матч с “Монако” с 9 по 12 марта. Авиаперелет чартерным рейсом, проживание в отелях 4 и 5 звезд в Ницце и Монте-Карло. Стоимость тура — от 665 евро. Прием документов — до 2 марта, без выходных. Телефоны: 500-31-06, 500-30-43, 500-30-45, 299-91-51.



Партнеры