Пугачева не задавила жабу

4 марта 2004 в 00:00, просмотров: 183

Префект Северного округа Владимир Объедков отказал Алле Пугачевой в претензиях на старейшую в Москве станцию юннатов. Напомним, Алла Борисовна планировала ее снести и построить на этом месте элитный дом.

Как уже писал “МК”, в конце января г-жа Пугачева обратилась за соответствующим разрешением в мэрию. А сотрудники станции обратились в “МК”: “Помогите! Боимся, что перед авторитетом Аллы Борисовны нам не выстоять...”

— Большое спасибо “МК”! Вы первыми протянули руку помощи, — благодарит нас заведующая станцией Наталья Глушкова. — И мы сразу почувствовали себя увереннее.

Слуги народа тоже не подвели: депутат Мосгордумы Ирина Рукина взяла “дело юннатов” под личный контроль и направила письмо Лужкову с сотнями подписей за сохранение станции.

И вот — победа. “Удовлетворить Вашу просьбу о предоставлении данной территории для строительства жилого комплекса не представляется возможным”, — такой ответ дал Алле Пугачевой префект САО Владимир Объедков. Как нам стало известно из достоверных источников, решение префект принял не в одиночку — накануне он имел серьезный разговор с мэром.

Впрочем, полной уверенности в том, что натуралистов навсегда оставили в покое, все равно ни у кого нет. Слишком уж лакомый кусочек земли “пропадает”.




Партнеры