Пейте воду из-под крана

4 марта 2004 в 00:00, просмотров: 497

Можно ли в Москве пить воду прямо из-под крана? Особенно сейчас, весной, когда побежали весенние ручьи? “Можно”, — убедительно заверил собравшихся в “МК” на пресс-конференцию журналистов главный государственный санитарный врач по г. Москве Николай Николаевич Филатов.


— Даже некипяченую. Московская водопроводная питьевая вода абсолютно безопасна для употребления. Она соответствует всем санитарным требованиям. Можно мыться, чистить зубы, использовать в готовке... Весной, конечно, меняется технология очистки воды в сторону усиления. Угрозы возникновения каких-либо заболеваний через водопроводную воду сегодня нет. Вода исследуется по 134 показателям. Работают специальные лаборатории.

— Ограждены ли москвичи от “птичьего гриппа”, атипичной пневмонии?

— Проведены все необходимые санитарные мероприятия, усилен контроль в международных аэропортах, — ответил главный санитарный врач. — Правительством Москвы на нашей базе создана специальная лаборатория по исследованию вируса.

— Излечим ли сегодня гепатит? У мальчика обнаружено это заболевание, — задала вопрос одна из москвичек на “прямой линии” с Н.Филатовым в “МК”.

— Хотя это очень тяжелое заболевание, оно излечимо. Обратитесь в 1-ю инфекционную больницу, что на Волоколамском шоссе.

— А дорого стоит лечение?

— Все инфекционные заболевания лечатся за счет средств городского бюджета.

(Полную версию “прямой линии” читайте в одном из ближайших номеров “МК”.)



    Партнеры