Чуден “Днепр”

5 марта 2004 в 00:00, просмотров: 381

Все было — честное слово! — как в 80-е. В славные времена моего отрочества, когда деревья были большими, а бутылки из-под фанты маленькими. Среда — большой футбольный день Европы. Кубок УЕФА, играет “Днепр”. Тот самый, за который легально болела добрая половина мальчишек нашего класса обычной московской школы. И даже матч начинается в 19.00. Понимаете — ровно в 19.00!

Разве можно было не поспешить к телевизору?

И — переполненный 30-тысячник “Метеор”. И ни одного, елки-палки, варяга в днепропетровском составе! И — лично Евгений Мефодьевич Кучеревский на тренерской скамеечке.

Разве можно было удержаться от переживаний за “Днепр”, который уже представляет совсем другое государство?

Бил Шелаев — не забил. И Радченко. И Ротань — тоже. “Днепр” был чудо как хорош, но “Марсель” держался. Вернее — мужественно отстаивал свои 1:0. Вымученные на “Велодроме” с помощью сомнительного “пеналя”. И отстоял-таки в натуральной мужской зарубе — с карточками да травмами.

Но разве можно было не огорчиться за героических днепрян?

…А чуть позже играл “Спартак” — тоже на Кубок УЕФА, с испанской “Мальоркой”, если кто вдруг забыл. Но показывали тот матч на телеканале, который, в отличие от федерального “Спорта”, у меня дома не ловится.

Да если бы и ловился — разве стоило жертвовать здоровым дополуночным сном после домашних-то 0:3?




Партнеры