НЕБОжители

5 марта 2004 в 00:00, просмотров: 151

“Прыгнет — не прыгнет”, — гадали на днях жители Сиэтла, собравшись с биноклями у подножия “Космической иглы” — гигантской обзорной башни в виде летающей тарелки на длиннющей ножке.

На краю тарелки виднелась крошечная фигура человека, задумчиво созерцавшего вид города с высоты птичьего полета. Башню, одну из главных туристических достопримечательностей Сиэтла, 166 м высотой, построили в 1962 г., на ее сооружение ушло 400 дней, в течение которых 467 грузовиков доставили 5850 тонн цемента и 250 тонн сопутствующих материалов. Сейчас здесь несколько ресторанов, сувенирные лавки, “космическая” фотогалерея и, конечно, площадка обозрения, позволяющая любоваться панорамой города.

Однако 30-летнему искателю приключений, чье имя так и не разглашается, показалось слишком скучно наслаждаться городским пейзажем из павильона, и, найдя в проволочной сетке, ограждающей смотровую площадку, щель всего в 10 см шириной, он умудрился сквозь нее выбраться наружу. Три часа пожарные и полиция уговаривали его покинуть рискованный наблюдательный пост. Наконец с помощью спасателей храбреца (или безумца) втащили внутрь. Ему сильно повезло — в тот день над городом стояла безветренная погода, а не то самозваного верхолаза на такой высоте сдуло бы с “тарелки”, как пушинку.


КОММЕНТАРИЙ “МК”. Высотные достопримечательности в разных точках мира как магнит притягивают любителей острых ощущений. Подобного рода “альпинистов” не раз снимали с Эйфелевой башни в Париже, Трафальгарской колонны в Лондоне, со статуи Свободы и других не менее известных сооружений.



Партнеры