Закон Hьюсома

5 марта 2004 в 00:00, просмотров: 161

Напрасно более 3000 однополых пар ждали дня, когда генеральный прокурор штата Калифорния Билл Локер вынесет свой вердикт об их брачном статусе. Прокурору пришлось выступить в роли третейского судьи между мэром Сан-Франциско Гэвином Нюсомом, выступающим за голубые браки, и губернатором Арнольдом Шварценеггером, поддержавшим иск консервативно настроенных горожан, против таковых.

“Я здесь не адвокат и не буду высказывать свое мнение”, — огорошил сторонников однополого секса прокурор. “Моя работа — защищать закон, а он определяет брак в штате Калифорния как союз между мужчиной и женщиной”.

Этот громогласный призыв в штате, где находится город Сан-Франциско, неофициальная столица геев и лесбиянок, вызвал шквал эмоций. Когда в феврале мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом разрешил выдачу свидетельств о браке однополым парам, сюда хлынули “голубые” со всей Америки. Но счастье их было недолгим.

Арнольд Шварценеггер, губернатор штата Калифорния, натурал без страха и упрека и вообще Терминатор, оказался, таким образом, в непростой ситуации, ведь на выборах среди его избирателей было много “голубых” и “розовых”. Вот и приходится ему вертеться как ужу на раскаленной сковородке. Говоря о том, что он против однополых браков, в то же время заявляет, что он верит в однополые партнерские отношения.

В США пока только в штате Массачусетс однополые браки официально разрешены. Конституция штата Калифорния этот вопрос обходит стороной, на что и указал прокурор Локер, предложив вписать в местном законодательстве четко и ясно: “можно” или “нельзя”. Вопрос опять повис в воздухе.

Ну а пока закон о запрете или разрешении регистрации гомосексуальных браков еще не принят, геи и лесбиянки живут по принципу “любовь всегда права”, продолжая официально оформлять свои отношения на основании разрешения мэра. Ведь что не запрещено, то разрешено.


ИЗ ДОСЬЕ “МК”:

Официально однополые браки можно регистрировать только в трех странах: Бельгии, Нидерландах и Канаде.



Партнеры