Ивана Петровича “плющит”

5 марта 2004 в 00:00, просмотров: 251

Рыбкина, выражаясь словами из анекдота, снова “плющит и колбасит”. В ночь на четверг он вернулся. В роковой для себя город — Киев.


Новая встреча Рыбкина с гражданами, которые сыграли весьма сомнительные роли в его “исчезновении” (см. статью Александра Хинштейна “Английский чай с киевским тортом” в “МК” от 3 марта), очевидно, должна показать, что ничего нехорошего в отношении Ивана Петровича они не замысливали. Так — друзья, с которыми приятно пройтись по Крещатику.

В аэропорту Рыбкина встречал не кто иной, как видный бизнесмен Игорь Керезь — один из организаторов “похищения”. А еще один организатор — депутат фракции “Наша Украина” Давид Жвания — подтвердил украинским журналистам, что он в феврале встречался с Иваном Петровичем в Киеве. Но эпизод этот якобы был малозначительным: “Кратковременная встреча перед моим отлетом в Тбилиси. Говорили, конечно, о политике”. Жвания отрицает свою причастность к “заточению” Рыбкина на Лютеранской улице. И заявляет, что кандидат в президенты скорее всего приезжал встречаться с... Кучмой. Правда, Рыбкин “был чем-то обеспокоен”, но чем — Жвания не понял...

Рыбкин открыто остановился в “Премьер-Паласе”, одной из самых крутых гостиниц. В отеле его навестил Игорь Гребенник, один из замов СБУ (Служба безопасности Украины). Гребенник лично пригласил его на допрос в генпрокуратуру. Рыбкин якобы и сам напрашивается на контакт со следователями... Собирался он встретиться и с украинской прессой. Тема будущей пресухи сформулирована так: “Послание кандидата в Президенты России — народу Украины: “Если вы не сделаете ничего сегодня — завтра будет поздно”.

Ни сам кандидат в президенты, ни глава его штаба Ксения Пономарева никаких комментариев на момент подписания номера не давали — до своей пресс-конференции и возвращения в Москву. “Тем более у нас нет комментариев для “МК”, — заявила г-жа Пономарева. Ее обида понятна: ведь именно в нашей газете появилась статья, проливающая свет на “исчезновение” Рыбкина. А то, что “высветилось”, — малоприятно для Ивана Петровича и его покровителя Бориса Абрамовича.


P.S. Вчера в Басманном и Замоскворецком судах готовились предварительные слушания, связанные с жалобой Рыбкина на “телевизионную дискриминацию”. “Должен ли Рыбкин получать разрешение у Путина на использование его образа?” — примерно на такой дурацкий вопрос предстояло ответить судьям.



Партнеры