Сезон охоты на детей

5 марта 2004 в 00:00, просмотров: 261

У Нины Александровны Пимановой зазвонил мобильник. Женщина не успела еще сказать “алло”, как из трубки донесся истошный крик ее младшей дочери Кати: “Мама, ради бога, вызывай милицию!” И больше — ни слова. Из трубки доносились странные звуки: какие-то тупые удары, женские вскрики и наконец — пронзительный визг ее пятилетнего внука Алеши.

Вчера “МК” уже кратко сообщал о похищении этого ребенка. Сегодня — новые подробности.

Вот уже три дня Нина Александровна дежурит на улице, около своего дома в поселке Красная Горка, что в Мытищинском районе. Записывает номера проходящих мимо машин и тщательно вглядывается в лица водителей.

— Есть предчувствие, что за нашим домом следят до сих пор. Даже после того, как украли Алешу, — объясняет женщина.

1 марта 27-летняя Наташа Пиманова вместе с 21-летней сестрой Катей и пятилетним сыном Алешей возвращались из Москвы. Мальчика возили в английскую школу, куда собирались отдать учиться. Для своего возраста Алеша неплохо знает язык и даже читает стихи по-английски.

— Алеша — удивительно способный ребенок, — рассказывает Нина Александровна. — Он умеет уже читать, писать, самостоятельно “лазит” по Интернету. Он ходил на ушу, в “Школу вундеркиндов”, к разным репетиторам...

В тот день, около 16 часов, Наташина “Тойота” свернула с Дмитровского шоссе на одну из улиц Красной Горки. До шикарного двухэтажного коттеджа, который снимают Пимановы, оставалось не больше 10 метров, когда навстречу их машине вылетели “Жигули” 9-й модели. Наташа прижалась к обочине, но машина явно прицельно протаранила “Тойоту”. Тут же с шоссе свернула другая машина и заперла Наташину сзади. Все, что произошло в следующие минуты, напоминало страшный голливудский боевик.

Из машин выскочили четыре здоровенных мужика с битами в руках. Одетые в черные шапки и свитера, молодцы подлетели к машине Пимановых. Наташа заблокировала двери — не помогло. Бандиты разбили лобовое стекло и стали открывать задние двери, где сидел Алеша.

Две молодые женщины боролись за мальчика как могли. Началась настоящая драка. Мужики заломили Наташе руки, несколько раз ударили ее битой, вырвали клок волос. Катю стукнули кулаком по шее и оттащили в сторону. Перепуганный Алеша жался между сиденьями и кричал: “Мамочка, спаси меня!” Но бандиты все-таки вытащили ребенка из машины и на прощание прокололи “Тойоте” два задних колеса — чтобы не было погони.

— Я постоянно набирала Катин номер, пыталась понять, где они находятся, — рассказывает Нина Александровна. — Наконец совершенно потухшим голосом Катя ответила: “Выходи на улицу, мы рядом. Леши больше нет. Его украли…”

Свидетелями этой сцены были пятеро молдаван, которые строят соседнюю дачу. Но гастарбайтеры и не подумали вмешаться — они просто стояли за забором и наблюдали за происходящим. Некоторых нападавших Наташа узнала — двое из них из Коломны, где до этого жили Пимановы. Сейчас их разыскивают.

— Зачем похитили Алешу? Кому это нужно? — спрашиваю я Нину Александровну.

Женщина молчит, хмурит брови, а потом с ненавистью выдает:

— Кому-кому? Зятю моему! Увидела бы его сейчас — собственными руками задушила бы.

Выяснилось, что всего месяц назад Наташа ушла от своего гражданского мужа — 37-летнего Константина Фокина, с которым она прожила 9 лет. Когда Наташа сообщила о своем решении мужу, он бросил в ответ: “Уходи, но только без Алеши”. Жена не послушалась.

— Думаю, это похищение — месть Наталье. Так Фокин решил ее унизить, втоптать в грязь, — уверена Нина Александровна. — Но при чем здесь ребенок? Даже в волчьей стае так не поступают! Константин из тех людей, которые не говорят, а действуют. На самом деле он никакой не предприниматель, а настоящий коломенский бандит. И похищение Алеши — дело рук его “отморозков”.

Виноват ли Константин Фокин в этом разбойном нападении и похищении ребенка, должно выяснить следствие. Но даже если его участие в этом подтвердится, уголовное дело вряд ли будут возбуждать. Как сказали мне в милиции, законный отец имеет полное право на общение с сыном. Ничего себе общение...

Впрочем, Пимановы на милицию и не надеются.

— Надеемся только на одно: Фокин смягчится и объявится сам, — грустно говорит Нина Александровна. Мы обращаемся ко всем, кто может знать что-либо о нашем мальчике. Позвоните нам по тел. 8-916-743-89-83. Высокое вознаграждение и конфиденциальность гарантируем.




Партнеры