Букеты на дороге

6 марта 2004 в 00:00, просмотров: 208

Раз в году наступает такой счастливый день, когда каждая женщина может почувствовать себя женщиной. Даже у сотрудников ДПС не поднимается рука 8 Марта оштрафовать очаровательную нарушительницу. А в этом году накануне весеннего праздника инспектора ГИБДД вместе с “МК в Питере” решили признаться в любви всем питерским автоледи.

После традиционного взмаха гаишной палочки женщин-водителей ожидал совершенно неожиданный поворот событий… Вместо штрафа — подарок: красные розы, конфеты, милые плюшевые сердечки и номер газеты “МК в Питере”. ГИБДД отнеслась к акции более чем серьезно, так что на определенный генеральным планом пост поутру прибыли два красавца инспектора. Андрей Коровичев и Руслан Криволапов так и не признались, проходили ли они какой-то кастинг для участия в мероприятии, — уверяли, будто в их подразделении все такие же бравые молодцы.

Первой на гаишный “крючок” попалась “девятка” (она нарушила правила на перекрестке). Наверняка у водительницы замерло сердце, когда ей предложили отъехать в сторонку. Каково же было изумление, когда строгий гаишник, пристально изучавший документы, вдруг извлек из-за спины цветок и подарочный пакет!

Надежда Владимировна на ухоженной иномарке отреагировала на приближение инспектора весьма снисходительно. Хотите взглянуть на документы? Пожалуйста. Страховка? Имеется. Все в ажуре: двенадцатилетний водительский опыт дает себя знать. Однако нам по секрету она призналась, что иногда в общении с сотрудниками ГИБДД ей приходилось пользоваться “женскими приемами”: “Однажды меня остановил на Дворцовой площади промерзший до мозга костей гаишник. А я только что купила домой горяченьких пирожков. Давайте, говорю, я вас угощу, а уж потом вы мне штраф выпишете. Он тут же сменил гнев на милость, отведал пирожков и организовал мне “зеленую улицу”!”

Мы заметили, что девушки предпочитают в основном машины вызывающих цветов, серебристые и красные, как бы заявляющие об их безусловном превосходстве над водителями-мужчинами. Они более законопослушны, чем мужчины, реже нарушают правила, тактичнее ведут себя на дороге, создают меньше аварийных ситуаций и меньше скандалят с дорожными постовыми. И тем не менее, как бы надежно ни держала она в своих маленьких цепких ручках руль, женщина все равно остается просто женщиной и ждет от мужчины (коллеги, мужа, инспектора ГИБДД) любви, понимания и, конечно же, цветов!




Партнеры