Праздник человечества!

6 марта 2004 в 00:00, просмотров: 480
АНЕКДОТ ДНЯ

Женщинам в мужчинах больше всего нравятся вторичные половые признаки — дом, машина, зарплата.


8 Марта — праздник сильной половины человечества.

“Кто сказал “слабой”?! А ну — упал, отжался! Это замминистра обороны командует!”

А что, она тоже женщина? Ну естественно!

8 Марта — праздник той половины человечества, которая стоит на страже мужского достоинства.

“А ну встать! Кто сказал: “руки прочь от самого дорогого, что есть у мужчины”? Это с вами врач-уролог разговаривает!”

Да, и она — женщина.

8 Марта — праздник самой предусмотрительной половины человечества.

“Буду тянуть резину! Для вас же, дураков, стараюсь!”

Это контролер на фабрике презервативов вступает в игру двух полов. Какую игру? Ну понятно, на раздевание.

Она — само собой, женщина.

8 Марта — праздник самой решительной половины человечества.

“Я сказала: “Ключ!”

Нет, пока до развода дело не дошло, хотя ключ действительно разводной. Просто эта женщина — сантехник. Почему “не может быть”? Когда речь идет о лучшей половине человечества — возможно все!

ХРАНИТЕЛЬ МУЖСКОГО ДОСТОИНСТВА

Мы давно привыкли, что женщины постепенно заменяют мужчин во многих сферах. Даже в таких, где, казалось бы, дамская ножка еще не ступала, — ан нет, и тут уже видны следы каблучков. Сегодня сильная половина человечества доверила женщинам даже самое дорогое, что у нее есть, — мужское достоинство. Однажды на медицинском симпозиуме по проблемам мужской урологии, который вела известная врач-эндокринолог, из зала встал пожилой профессор и сказал: “Вы же женщина, как вы можете говорить о том, чего не знаете?” На что та парировала: “Вот вы сколько эрекций видели? Одну, и то свою. А я их столько насмотрелась!”

— Женщин-урологов в Москве немного: сказывается специфика профессии, — рассказывает Ольга Борисовна ЩАВЕЛЕВА, сотрудница кафедры урологии и андрологии МГМСУ, — мужчины все-таки предпочитают в интимной сфере общаться с мужчинами, так же, как женщина предпочтет женщину-гинеколога. Да и на дамочек, выбравших столь необычную профессию, смотрят косо: мол, раз потянуло на мужские прелести, что-то у нее не так...

— А как женщины становятся урологами?

— По глупости! На самом деле на нашей кафедре, где я училась, курс урологии вел очень хороший преподаватель. Он-то меня и заставил обратить внимание на столь деликатную область медицины. К тому же мой муж — психиатр, и я подумала, что двух психиатров в семье было бы слишком много.

Среди моих пациентов есть и мужчины, и женщины. Но если женщины менее внимательно относятся к своему здоровью, могут забыть принять какие-то лекарства, то мужчина относится к проблемам своего организма так, как будто от этого зависит жизнь или смерть. С другой стороны, женщины более терпеливы, а мужчины хотят получить результат сразу: выпил таблетку и стал здоровым...

— Как ваши пациенты реагируют на вас, на женщину?

— Когда я только начинала работать, меня удивляла реакция мужчин, попавших в мой кабинет, — они хоть и знали заранее, что идут на прием к женщине, все равно очень смущались, терялись. Я поначалу не знала, как заставить их расслабиться, а потом поняла: главное — вести себя естественно, как с очень близким человеком. Тогда они оттаивали и уже полностью мне доверяли. Кстати, женщинам-врачам пациенты вообще больше доверяют. И вообще, если человек образованный и серьезно настроен на лечение, то он ведет себя абсолютно нормально. Все-таки врач — профессия бесполая.

— Бывает, что при осмотре пациент возбуждается?

— Конечно, и такое случается. Тогда я просто делаю вид, что ничего не замечаю, чтобы не смущать пациента еще больше. А вот при массаже простаты мужчины никогда не возбуждаются — все-таки эти ощущения не из приятных.

— Часто к вам попадают мужчины, нанесшие своему достоинству вред?

— Да, подобное “членовредительство” не редкость: в поисках наслаждения мужчины засовывают себе в половой орган шарики, монетки и даже карандаши. А уж сколько было случаев, когда мужчины умудрялись натянуть металлические кольца на свой детородный орган!

В результате сексуальных экспериментов мужчины иногда повреждают себе половой орган, а потом приходят и говорят: “Помогите, я сломал член!” Я стараюсь объяснить, что член сломать невозможно: он состоит из пещеристых тел, а не из кости. Его можно вывихнуть, ушибить, в результате чего появляется гематома и член искривляется. Чаще всего подобные травмы происходят в ванной, на скользком полу. Мужчины ведь любят расхаживать по дому в чем мать родила, особенно если живут одни. В результате — травма драгоценного органа. Один наш пациент даже умудрился прижечь себе член утюгом, а другой — прищемил свои причиндалы дверцей шкафа! Как его угораздило?!

— Существует мнение, что половые органы каждого человека очень индивидуальны, и врач может не помнить лицо пациента, но его гениталии запомнит наверняка.

— Да, в этом есть доля правды. Но что касается мужчин, то у них в целом все примерно одинаково, у женщин все же больше отличий.

— Что вы ощущаете, когда ваш пациент избавился от недуга благодаря вам?

— Как любой доктор, я испытываю радость. А так как я — женщина, то мне пациенты стараются преподнести цветы, особенно накануне какого-то праздника. А 8 Марта у меня и вовсе весь кабинет уставлен букетами.

— В вас часто влюблялись пациенты?

— Бывает (улыбается). Но я соблюдаю медицинскую этику и держу с ними дистанцию.

— Ваш муж не ревнует?

— Нет, он же тоже врач. Сами подумайте: какие уж тут амуры, когда у человека затруднено мочеиспускание или, наоборот, он часто мочится. А при простатите знаете какие боли бывают! Тут уж не до романтики...

— При каких признаках мужчина должен бежать к урологу?

— Любые болезненные ощущения во время мочеиспускания или во время полового акта. Боли в половых органах, рези внизу живота — на это нельзя закрывать глаза, иначе все может кончиться импотенцией или тяжелой болезнью. Кстати, после сорока мужчина просто обязан ходить к урологу хотя бы раз в год.

— Что все-таки, по-вашему, самое главное в мужчине?

— Самое ценное, что есть у мужчины, — это его половой орган. Даже если сексуальная жизнь пациента давно уже закончена, ему необходимо хотя бы в собственных глазах оставаться настоящим мужиком. И если мужчина может смириться с потерей руки, ноги, жены в конце концов, то с потерей Его — никогда!



ЗЭКОВ СТОРОЖИТ КНЯЖНА МСТИСЛАВНА

Как вы думаете, тюремную колонию можно сравнить с Олимпом? Вчера на финале конкурса “Мисс УИС” молодые работницы уголовно-исполнительной системы предстали в виде древнегреческих Афин и Афродит...

Напомним, что главный приз мероприятия — золотая корона. В финале девушки должны были показать себя во всей красе.

— На роскошное платье княжны Мстиславны для участницы из Москвы Ольги Кондратовой деньги собирали всем миром: заказали его Юдашкину специально для дефиле, — рассказывают организаторы. — А в другой сценке она появляется в платье “Вечерние птицы” — из перьев и блесток на черном бархате...

Сначала девушек ждал конкурс-испытание: по сценарию, их забросило на разные стороны света, при этом в Африке на них напало племя аборигенов, а на Западе им пришлось сервировать целый стол.

Марина Кулькова из ИК-15 Челябинска надела зеленое платье со шлейфом, в котором стала похожа на ящерицу — хозяйку Медной горы, и помянула перед собравшимися сказы Бажова. Вика Лакомкина в костюме матроса живописала особенности национальной рыбалки. А московская красавица явилась на сцену в виде заслуженной пенсионерки уголовно-исполнительной системы и разразилась частушками.

Кто стал “Мисс УИС”, на момент подписания номера еще не было известно.



ТЯНИ РЕЗИНУ!

Вместо того чтобы сразу надеть презерватив, Екатерина Ивановна тянет резину... Да нет, не для того, чтобы мужа потомить! Просто сначала прополощет “средство защиты” под водопроводным краном, потом линейкой вдоль-поперек измерит... Да нет, не для того, чтобы мужика унизить! Просто она — вот уже 40 лет — испытывает презервативы на прочность в лаборатории Института резиновых и латексных изделий.

Лабораторная комната заставлена громоздкими причудливыми аппаратами — похоже на полигон для секретных исследований. Екатерина Морозова восседает перед одним из приборов на высоком стуле, как на троне... Сравнение имеет основание: все-таки она здесь работает со школьной скамьи.

— Бывало, в молодости парень со мной знакомится, а мне и стыдно признаться-то, чем занимаюсь, а теперь я для внуков — современная бабушка! — при этом женщина умело надевает контрацептив одной известной фирмы на специальную эбонитовую палочку (тот должен растянуться в полтора раза). — Вот, разглаживаем, чтобы никаких морщинок... Проверим — и... в утиль. А раньше, знаю, обыватели “резинку” стирали и снова “пускали в оборот”...

Тут Екатерина Ивановна переместилась к раковине, подвесила презерватив к специальному крану и залила внутрь ровно стакан (200 миллилитров) воды:

— Пусть висит три минуты — все микротрещины тут же дадут “течь”. Раньше у нас презервативы крепкие делали — из резины, а теперь — только из латекса... Смазка у них — жуть: порой желтизна с них так и течет, а потом у лаборанток от нее аллергия на руках выступает! — договорила она и кинула презерватив в печку... Ну, то есть в специальную камеру под температурой плюс 70 градусов. И ждет: расплавится или нет? Неужто и человек может так же распалиться от страсти?..

— У нас ведь — госстандарт! Термокамера просто помогает “состарить” контрацептив, как будто истек его срок годности, — машет одной рукой Морозова, а другой уже прилаживает к “видавшему виды” презервативу линейку.

— Сразу после перестройки секс-продукция к нам из-за кордона валом повалила, — рассказывает лаборантка. — А они наши стандарты еще не изучили, и вот: из Испании и Франции поступают вместительные такие “резинки”, а с азиатской стороны — узенькие и короткие. Потом иностранцы у нас покрутились и поняли, что нам больше всего подходит размер 16—18 см в длину и 4,5—5 см в ширину. То бишь среднестатистический…

Толщину презерватива Екатерина Ивановна проверяет, зажав “резинку” между двумя грузиками:

— Правда, наши приборы совершенно не предусмотрены для новшеств — рифленых и точечных поверхностей; непонятно даже, в каком месте их надо измерять!

Вообще Екатерина Ивановна работает очень быстро: все эти приборы она обходит по 80 раз на дню. Именно столько презервативов должно пройти испытания, чтобы вся партия получила сертификат.

— Если четыре штуки оказались негодными — все списываем как брак, — грозно отрезает работница.

Под конец она аккуратно отрезает кусочек контрацептива, натягивает на специальный аппарат между двумя роликами, а семикилограммовый груз медленно “тянет резину”… Щелк!



ДАМА С РАЗВОДНЫМ КЛЮЧОМ

Слесарь-сантехник — эдакий коммунальный мачо: щетина, перегар, кирзачи и разговор “по матери”. А теперь представьте, что в спецовке на пороге стоит невысокая худенькая дама и спрашивает: “Сантехника вызывали?..”

Елена Быкова устроилась в ЖЕУ-1 города Долгопрудного по великому блату инженером-смотрителем. А потом начальник участка предложил ей переквалифицироваться в... слесари.

— Я сначала ходила по квартирам как помощник с другим слесарем, смотрела, что да как. А потом решила: что это я заработком буду с кем-то делиться?! И стала одна работать.

Елену Петровну кинули на самый ответственный фронт — дежурить по праздникам и выходным. Когда большинство слесарей мужеского полу ищут истину на дне стакана.

— А я после рюмки работать не могу, — говорит она.

Многие жильцы не могли привыкнуть, что по вызову приходит дама.

— Я им отвечала: не нравится — ждите понедельника, — смеется Елена Петровна.

Теперь Быкова — мастер. Руководит слесарями.

— Елена Петровна, коллектив специфический... без матерного не обойтись?

— А как же! Это связка слов. Но все равно к каждому рабочему свой подход нужен: кого похвалить, а кого и в щечку поцеловать.

Мужчины слабы: могут в запой уйти. Но Елена Петровна их не осуждает, а берет разводной ключ и сама выходит на аварию. Стояк перекрыть — делов-то! Ну и дома, конечно, починкой занимается исключительно она.

— Маникюр не могу себе позволить — ломаются ногти, — кокетничает Елена Петровна. — А так я и театр люблю, и концерт... Концерт даже больше. Но больше всего — в машине ковыряться! Весь день могу в гараже провести. А 8 Марта меня всегда начальник от дежурства освобождает, так что это единственный праздник в году, в который я отдыхаю.



ХИППИ-END

У молодых хиппи она капитанша... 50-летняя Танька Шлеп-Нога (так ее называют в тусовке) и впрямь похожа на одноногого пирата Сильвера. При ходьбе она бойко выставляет вперед свой протез, а вслед за ним клюку — будто отбивает рок-н-ролльный ритм 70-х...

— Подайте хромой скрипачке на билеты до Пи-итера!.. — кричит косматая бабка, вспоминая былое. — Я больше всех зашибала!

Перед объективом фотоаппарата Шлеп-Нога начинает поводить плечами и красоваться. Свое разноцветное пончо она связала сама — из детских трикотажных вещей, что нашла на помойке.

— Предки мне сказали: “Ва-али из дома, а то в лоб дадим!” — она по-тинейджерски растягивает слова. — За всю жизнь так и не привыкли, что я к нам на флэт (квартиру. — Авт.) друзей вписываю... Лохматого и Штанину неделю назад со скандалом выгнали!

Когда-то по молодости из-за долговязого бородача Штанины в огромной широкополой шляпе Танька даже пыталась покончить с собой — хвастается узловатым шрамом на шее. “А сейчас он спился — стал страшнее смерти!”

— Алкоголь воровали в магазине “сам-бери” — вроде супермаркетов, — потом нас забирали в милицию, и я била там все стекла! Аскала (попрошайничала. — Авт.) ради прикола на роликовые коньки! Это с больной-то ногой!..

Других профессий у бабы Тани никогда не было: “Куда возьмут инвалидку?” Когда ей исполнился год, она заболела полиомиелитом. В результате одна ножка не выросла — так и осталась младенческой. В школе со взбалмошной и эксцентричной девушкой на “деревяшке” никто не желал общаться, а в уличную компанию приняли. Всю жизнь она опиралась на эту тусовку, как на свой протез. Правда, большинство ее подруг юности со временем переженились и завели детей... А Шлеп-Ноге было не для кого взрослеть... Последняя олдовая женщина-хиппи Москвы.

— Хиппи долго не живут, — на этих словах Татьяна припадает к фляге с каким-то ядреным содержимым. — Столько друзей растеряла... Шмель выпил портвейна и отравился. От наркоты Ленка Горчица умерла. Фима поехала на флэт — ее по пути убили и изнасиловали. Сгинули Аргентина и Музыкант — пропали без вести… И муж вдовой меня оставил, — с последним Татьяна прожила три года, потом он погиб под колесами автомобиля.



ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ

У Любови Кондратьевны КУДЕЛИНОЙ самая что ни на есть мужская профессия — она начальник главного финансово-экономического управления Минобороны РФ — заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической деятельности.

— Любовь Кондратьевна, вы единственная женщина в руководстве Минобороны, да еще в ранге замминистра. Как вас поздравляет с 8 Марта министр обороны?

— Сергей Борисович вручает мне букет цветов, который, как правило, совершенно неординарно составлен и очень красив. Его букет всегда отличается от других, так что в смысле цветов Сергей Борисович очень оригинален.

Я люблю цветы. И сажать люблю, и когда дома стоят, и в кабинете. Они мне поднимают настроение в непростом мужском коллективе. Больше всего мне нравятся желтые цветы. Я не верю, что это цветы разлуки, ведь они дольше всех сохраняются.

— В армии примерно 90 тыс. женщин, и всех их нужно поздравить. Выделяете ли вы командирам для этого какие-нибудь средства?

— У министра обороны есть наградной фонд, который распределяется между всеми главкомами и командующими. Я по своему главному финансовому управлению тоже подписала приказ и выделила деньги для награждения. Денег, конечно, мало, практически копейки. В среднем на одну женщину 300—500 рублей. Да и то не на всех, но есть ведь еще и другие формы поощрения: грамоты, благодарности, повышение в звании...

— Бюджет Минобороны вы держите в своих руках, а в чьих руках ваш семейный бюджет?

— В руках мужа и сына. Дома меня от финансов освобождают. Покупка продуктов в нашем доме — это мужское дело. Я редко хожу в магазины. Муж и сын покупают мне даже вещи, которые я ношу, они хорошо знают все мои размеры.

— А кто в вашей семье готовит?

— Все. Муж, правда, ленится, ему легче сделать бутерброды, а сын готовит хорошо. Я, к сожалению, успеваю готовить только по выходным, но занимаюсь этим всегда с душой. Семье нравится.

— Кто первым из мужчин поздравил вас в этом году с 8 Марта?

— Первый букет еще в среду принесли от Андрея Казьмина — председателя правления Сбербанка России. Я его давно знаю, мы работали вместе в Минфине. Приятно, когда не забывают старые друзья. А с четверга с поздравлениями начали подтягиваться уже большезвездные генералы. Поздравлений будет, конечно, много, но вместе с ними, видимо, немало придется выслушать и просьб. У главного финансиста всегда просят денег.

А вообще-то я люблю этот весенний день. Для меня это двойной праздник. Когда-то много лет назад 6 марта мы с мужем поженились, поэтому теперь отмечаем два праздники одновременно. Обычно с 6-го по 8-е в семье создают все условия, чтобы у меня было хорошее настроение. Когда хорошо мне, то хорошо и тем, кто рядом.






Партнеры