Путин потерял конкурента

6 марта 2004 в 00:00, просмотров: 320

Кампания Ивана Рыбкина бесславно закончилась.В четверг вечером Рыбкин вернулся в Москву, а вчера дал пресс-конференцию. Окружение наконец-то вручило ему удостоверение кандидата в президенты. Через полчаса Иван Петрович объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

К началу мероприятия опаздывала руководитель избирательного штаба Рыбкина Ксения Пономарева, а без нее Иван Петрович отказывался начинать. “Вы снимете кандидатуру?” — спрашивали его. Рыбкин молчал. Оживился, когда кто-то заговорил о сосульках. “А в Великобритании сосулек нет”, — ностальгически произнес без пяти минут некандидат.

Наконец приехала г-жа Пономарева, и Иван Петрович затянул речь. “Путин и то бревно, которое втащили в Госдуму в лице “Единой России”, — главное препятствие для демократического развития страны. Президентская борьба закончилась, так и не начавшись”, — сделал вывод все еще кандидат. Кое-кто уже начал хихикать: мол, конечно, вернулся в Россию за неделю до выборов. Но тут Иван Петрович, на полтона повысив голос, произнес: “Я снимаю свою кандидатуру. Мне очень нравится “господин Бойкот”. Я не хочу бегать как заяц перед кортежем президента”.

Больше всего решение Ивана Петровича огорчило работников избирательных комиссий: теперь им предстоит методично вычеркивать фамилию “Рыбкин” из миллионов уже отпечатанных бюллетеней.





Партнеры