Не тренди

6 марта 2004 в 00:00, просмотров: 207

По-настоящему весна начинается не первого марта, а восьмого. Впервые после длинной зимней спячки помимо прогнозов синоптиков нас начинают интересовать прогнозы дизайнеров. А согласно их предсказаниям, весна-2004 будет самой романтичной за последние годы. То, что когда-то считалось безвкусным и аляповатым, в апреле-мае станет последним писком. А именно — карамельно-розовый и зеленые цвета, “несолидные” платья в цветочек и ярко-красные туфли.


Можно подумать, что в этом году дизайнеры специально подстраивались под московскую погоду. Во-первых, в моду входят плащи-тренчи: если кто-то не знает, о чем идет речь, вспомните, как была одета мама, когда провожала вас первого сентября в первый класс. Правильно — она была в плаще до колена, перепоясанном широким ремнем и с большими накладными карманами. В точно такие же плащи-“тренчи”, которые обладают редкой способностью сочетаться практически со всем — юбками до колена, джинсами или строгими прямыми брюками, и переоденется этой весной большая половина женского населения. Самые модные тренчи этого сезона — двубортные, с двойными отложными воротниками и с широкими поясами. Если вы предпочитаете спокойный классический стиль, вам подойдет бежевый или голубой тренч, а тем, кого не пугают посторонние взгляды в метро и на улицах, можно замахнуться на тренч золотого или красного цветов. Еще один подарок от дизайнеров специально для москвичек — трикотажные кардиганы и пуловеры с большим треугольным вырезом. Они, как и тренчи, подходят практически ко всему: брючным комплектам, джинсам или даже романтичным платьям в цветочек. Но при одном условии — они должны быть из очень тонкого трикотажа.

Если вы собираетесь встретить весну в новой обуви, стоит обратить внимание на туфли красного цвета: это будет самая популярная модель сезона. Причем совершенно не важно, что вы предпочитаете носить: строгие офисные костюмы или джинсы со спортивными куртками, — красные туфли одинаково хорошо подойдут к любой одежде.

Ремни — один из главных аксессуаров наступающего сезона: согласно новым правилам, талия должна быть очень узкой. Для уменьшения природных форм на два-три сантиметра подойдет любой ремень: кожаный, плетеный или шелковый. Причем в этом сезоне ремни можно носить даже поверх платьев и тех же кардиганов.

Ближе к маю можно будет подумать о более легкомысленной одежде. А значит — и о более легкомысленных цветах. Хитами сезона станут все оттенки розового, зеленого, золотого и бежевого. Зрелым дамам с розовым лучше не перебарщивать и придерживаться пастельных тонов. Зеленый цвет лучше всего смотрится в паре с песочным (для светлого времени суток) или с черным (на вечер). На худой конец — если травяного цвета блузка кажется вам слишком вызывающей — можно купить хотя бы один зеленый аксессуар: сумку, браслет или ремень.

Но самый большой подарок в этом году ожидает любительниц романтических платьев. В этом году они напоминают цветочные грядки, высаженные безумным садовником: розы сочетаются с ромашками, а пионы — с васильками. И ни один самый строгий критик не сможет упрекнуть вас в безвкусии: совершенно сумасшедшие цветочные платья из шифона были в коллекциях таких уважаемых и серьезных Домов моды, как Chanel, Valentino, D&G, Versace ...

Другим актуальным стилем лета-2004 будет морской: широкие синие или черные прямые брюки, тельняшки с полосами различной цветовой комбинации (красное+белое или синее+белое), купальники той же полосатой конфигурации и белые блузки с широкими матросскими воротниками. Весенний гардероб будет неплохо пополнить веселыми аксессуарами: белыми носочками или гольфами с синей каемочкой, которые в этом сезоне можно носить даже с босоножками. А если вас пугает перспектива уподобиться школьнице начальных классов, можете заменить носочки цветными колготками — любого ярко-витаминного цвета — от розового до оранжевого. Во-первых, это актуально. А во-вторых, полностью отвечает главному правилу наступившей весны: в моде абсолютно все цвета, кроме черного.




    Партнеры