Лягнуть Грызлова

10 марта 2004 в 00:00, просмотров: 404

Солнечным морозным утром в манеже “Спартака”, что в Сокольниках, проходил чемпионат Госдумы по мини-футболу. Очень веселое мероприятие: солидные дяденьки превратились на время в мальчишек, с криками гоняющих по полю мяч.

Заядлый футболист Борис Грызлов приехал почти за час до начала матча, переоделся и пошел на поле разминаться. Было видно, что к футболу относится он очень серьезно. Сами собой возникли предчувствия насчет того, чья команда непременно должна победить... Предчувствия не обманули.

Построение, приветствие Грызлова (“в Думе появилось много новых лиц и много новых ног!”), гимн... Играли две команды — от огромной “Единой России”, по одной — от ЛДПР и “Родины”. Коммунисты так и не собрались с силами и коллектив на поле не выставили.

Команда Грызлова была вся в белом. Команда вице-спикера Володина — в форме ярко-синего цвета “электрик”. ЛДПР — конечно, в голубом. А “родинцы” после каждого удачного удара или гола поднимали свои желтые майки, и под ними обнаруживались еще и красные, с белыми буквами “СССР”.

В “Единой России”-2 играла футболистка-женщина — Фарида Гайнуллина. Капитан Вячеслав Володин назвал “командой юниоров” свой коллектив, превосходящий все прочие по возрастным и весовым параметрам, а также по количеству игроков (что позволяло часто менять тех, кто от бега угрожающе покраснел). “Наша задача — измотать противника, прежде чем он попадет в лапы основного состава”, — гордо заявлял Володин.

Сначала депутаты бегали по полю вяло, напоминая мух, не совсем проснувшихся после зимней спячки, лупили по мячам как бог на душу положит. Но потом разошлись, разбегались, вошли в азарт.

После второго круга Борис Грызлов тихо ушел — “в Кремль”, многозначительно сказали соратники. Кубок выиграла его команда. По очкам столько же — 6 — набрали элдэпээровцы, но поскольку в борьбе с “Единой Россией”-1 они проиграли, пришлось довольствоваться вторым местом. Третье отдали измученным игрокам “Родины”. “Последнее, но очень почетное место” досталось “юниорам”...




    Партнеры