В Mонако будет драка

10 марта 2004 в 00:00, просмотров: 399

Две недели назад команда Юрия Семина, показав, пафосно выражаясь, невиданную для зимней России игру, обыграла “Монако” на своем поле — 2:1. Причем — и все с этим согласны, даже представители противоположного лагеря, — лидеры чемпионата Франции еще легко отделались. Как честно признал тренер монегасков Дидье Дешам: “Наша команда в Москве должна была лишиться всех шансов на продолжение борьбы...”

Но Дмитрий Лоськов не попал в практически пустые ворота уже при счете 2:0, а неуклюжий нигериец Джеймс Обиора не реализовал на последних секундах встречи супермомент. А форвард “Монако” Фернандо Морьентес сумел единственный шанс гостей преобразовать в забитый мяч. Сегодня неподалеку от Монте-Карло, где находятся знаменитые на весь мир казино, шансы у обеих команд — 50 на 50. И это значит — будет драка!

Но как бы ни сложился сегодняшний ответный матч, “Локомотив” уже вошел в историю. И не только потому, что ранее ни один из российских клубов не побеждал в февральском еврокубковом матче. Но и потому, что доказал: в Москве даже зимой можно играть на зеленом газоне. Даже месье Дешам его похвалил. А попутно заметил: мол, в Монако на такой и не рассчитывайте. Для “Локо” это сюрпризом не станет. Разведчики красно-зеленых не раз и не два побывали в Княжестве и предупредили: поле там на самом деле, мягко говоря, так себе.

Но куда больше немногочисленных болельщиков “Монако” волнует не газон, а состояние ведущего полузащитника команды Людовика Жюли, который из-за травмы вынужден был проигнорировать московский матч. Поговаривают, он пропустит и эту игру. А может быть, это просто умелая дезинформация из стана соперника? Наши клубы не очень удачно играют с французскими. Прямо наваждение какое-то: англичан время от времени пощипываем, испанцам бывает тоже на орехи достается, итальянцев даже бьем порою ой как больно, а вот перед соотечественниками Папена и Платини поднимаем лапки, что те лягушки, которые попадают к ним в суп.

“Локо”, правда, с делегатами Франции (чемпионат этой страны представляет в Лиге “Монако”) в еврокубках прежде не встречался. Так что же, ему и карты в руки?..


P.S. Главным арбитром матча “Монако”—“Локомотив” был назначен португальский рефери Лусилиу Кардозу Кортеш Батишта.



    Партнеры