Не в глаз, а в кровь

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 230

Подданные демонстрируют свою преданность правителям государства кто как может. Кто-то слагает стихи, кто-то пишет песни, желая получить жениха “такого, как Путин”, сановники вешают в кабинете портреты президента, а художники их рисуют. Иногда — своей собственной кровью.

По доброй воле, а не на заказ индийский художник Шихан Хусаини с регулярностью почетного донора рисует портреты премьер-министра Джауалалиты, которая возглавляет правительство южного штата Индии Тамилнад.

“Моя работа, — заявляет художник, — демонстрирует мое преклонение и восхищение премьер-министром. Она женщина необычайной силы и отваги. Мои картины — это знак уважения к ней. А то, что кровь заменяет обычную краску, так в этом я не вижу ничего особенного, ведь кровь куда выразительнее, чем масло и карандаш”. За свое здоровье мастер не беспокоится: “Сдав 1500 миллилитров крови за 3 недели, можно остаться здоровым”.

Сам предмет столь сильного обожания уже много раз просила его прекратить эти кровавые художества. Однако творец не унимается. Творческое дело поставлено серьезно и на поток. Он нарисовал уже 56 портретов своего кумира, последний из которых как раз был закончен к ее дню рождения. На него он потратил 1500 миллиграммов крови, собирая ее три недели.

Талантливый человек талантлив во всем. Шихан Хусаини по совместительству еще и скульптор, но пока при работе над статуями экстремальных материалов не использует.





Партнеры