Полное свинство

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 147

В самом центре Москвы, на Пушкинской площади, творилось вчера полное свинство. Под оглушающий визг и хрюканье, заглушавшее игру целого военного оркестра, состоялось открытие “Поросячьей олимпиады-2004”.

Пять спортсменов прибыли с личными тренерами и массажистами. Однако прохожие не сразу определили в них будущих олимпийских звезд: большинство склонялось к мнению, что пятачков привезли в расположенный рядом “Макдоналдс”... на гамбургеры.

Для поросячьих бегов — основного вида свинской олимпиады — свинок специально отбирали на подмосковной ферме, находящейся в ведении службы вневедомственной охраны. Все поросята родились в январе и имеют равный вес — 8—10 кг. Самые шустрые были выявлены с помощью “пищевых тестов”: перед выводками просто ставили корытце с едой, и кто первым добегал, того и записывали на олимпиаду. Всего хрюнов десять, и их ежедневно тренируют; правда, результаты они все время показывают разные.

На Пушке свинки впервые вышли в люди и показали себя во всей своей свинской красе. Ни в какую не хотели ходить на шлейках: одни рвались в сторону, другие жались к ногам. Никакие уловки, лакомства и ласки на хрюкающих спортсменов не действовали. Публика умирала от хохота, когда разряженные в парики и забавные костюмы аниматоры (люди-куклы) пытались привести свинов в чувство. Каждый пятачок-спортсмен имеет порядковый номер и собственное имя: Аполлон, Талия, Гермес, Бахус и Геракл. Поболеть за поросят можно будет только через неделю — на выставке “ЗооРоссия-2004”. Дистанция забега определена в 12 метров, причем ни пихать, ни тащить, ни щипать хрюшек будет нельзя.

На самом деле поросячьи бега для Москвы не редкость. 100 лет назад император Николай II любил бывать на Цветочном рынке, что на Трубной площади, и даже делал ставки. Особенно азартной была его маленькая дочь Ольга: в 1898 году она потребовала остановить карету и пожелала поставить на приглянувшегося поросенка. В итоге великая княжна проиграла на поросятах целых двести рублей. Но бывали случаи, когда купцы проигрывали “в поросят” дома и пароходы!




Партнеры