Прививка от глупости

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 137

Простодушие и доверчивость сельских жителей Белоруссии не перестают удивлять. Последнее достижение в этой области — прививки от “куриного гриппа”, которые массово делал мошенник жителям белорусских деревень.

Молодой человек, вооружившись аптечкой, бутылочками и шприцами, ходил по деревням и предлагал уколоться против “куриного гриппа”. Напуганные телепропагандой селяне шли к доктору как на праздник. Несмотря на то что в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания “куриным гриппом”, постоянные рассказы с телеэкрана о мировой борьбе со смертоносной заразой сделали свое дело...

Клевали на приманку в основном бабушки. Получив бесполезный укольчик, они честно выкладывали доллар. “Это взнос в фонд Красного Креста”, — убеждал селян мошенник. Брал недорого, зато “кололись” охотно. Навар невелик, но на “пиво” хватало. Неизвестно, сколько бы еще молодой аферист “лечил народ”, если бы его не опознала продавщица одного сельского магазина. Парень из ее деревни регулярно приходил по утрам за выпивкой. И если кого до сей поры и “лечил”, то только самогоном. Продавщица и вывела “доктора” на чистую воду.




Партнеры