$4,5 тыс. стоит прядь волос Джона Леннона.

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 524

Такую сумму заплатил гонконгский фанат Леннона, пожелавший остаться анонимным, за этот лот на аукционе в испанском городе Херона. Гонконгский поклонник буквально выдрал эту прядь из рук второго претендента — испанского парикмахера. Обладателю пряди выдали специальный сертификат, удостоверяющий подлинность волос, которые, как считается, Джон Леннон подарил одному из своих фанатов в Денвере в 1964 году.

Из досье “МК”: ленноновские реликвии на аукционах

Октябрь 2000 г. — пианино “Стейнвей”, на котором Джон Леннон сочинил свою песню “Imagine”, было продано с аукциона за 1,45 млн. фунтов ($2,1 млн.). А за 6 тыс. фунтов ушли очки Леннона, в которых он сочинил эту же песню. Тогда же за 110 тыс. фунтов была продана автомашина Леннона “Феррари”, реставрированная Доди аль-Файедом.

Март 2001 г. — белый лимузин и пианино, принадлежащие Джону Леннону, не были проданы на аукционе в лондонском “Хард-Рок Кафе” из-за слишком высокой стартовой цены.

Ноябрь 2002 г. — за 70 тыс. фунтов проданы с аукциона в Лондоне вещи, принадлежавшие Джону Леннону (за 7 тыс. фунтов продан его автопортрет, за 6,5 тысячи — подписанная им в 1959 г. анкета).



    Партнеры