Она спала с ТАТУ

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 190

Пик ее славы пришелся на то время, когда Юля была совсем девочкой. В начале 90-х семилетнюю очаровательную егозу пригласили вести ТВ-конкурс “Утренняя звезда” вместе с Юрием Николаевым. Пять лет подряд она выходила на сцену и зажигала новые звезды. Видела, как делают первые шаги к успеху “SMASH!!” и Глюк’Оzа. Сама маленькая ведущая так и не стала большой звездой. 18-летняя Юля Малиновская сегодня выступает в роли первокурсницы РГГУ. В длинных запутанных коридорах университета мы ее и повстречали.


— Юля, тебе часто приходится общаться с журналистами?

— Сейчас нет. Ажиотаж был, когда я пела в детском коллективе “Непоседы” и вела “Утреннюю звезду”. Но я всегда быстро соглашалась на интервью: почему бы и нет? Вопросы в основном задавали “детские”, например, кем мечтаю стать.

— И что же ты отвечала?

— Рассказывала всем, что хочу торговать книгами и водить трамвай.

— А сейчас?

— Хочу стать профессионалом в своем деле, конечно, добиться известности. Но я не знаю, как сложится жизнь, один день может все поменять.

— Твои друзья, те, с которыми ты начинала — “SMASH!!” и “ТАТУ”, — стали звездами. Ты им завидуешь?

— Мне обидно, что мы были вместе в “Непоседах” целых десять лет, а сейчас — нет... А зависти нет. Они популярны — я за них рада. Очень...

— Твои бывшие коллеги изменились?

— Просто у них много работы, и мы не можем созваниваться так часто, как раньше. Но вот с Сережкой Лазаревым (солист “SMASH!!”. — Авт.) мы постоянно переписываемся. С “татушками” Юлей и Катей на гастролях мы всегда жили в одном номере. (Смеется.) Когда они ушли в “ТАТУ”, отношения стали не такими близкими. Хотя периодически я встречаю их на клубных вечеринках. Юлька всегда рада.

— Второй солист “SMASH!!” Владислав Топалов тоже учится в РГГУ, только на год старше тебя. Это случайность?

— Я его почти не вижу здесь. А специальность я долго выбирала. Юрий Александрович (Николаев. — Авт.) советовал поступать в театральный, обещал помочь подобрать репертуар, как он помог Сережке Лазареву, а я выбрала PR. Это стабильнее, чем шоу-бизнес.

— Юль, а что с музыкой? Твоя группа “Простые” вроде распалась...

— Не получилось... С репертуаром, и вообще. Теперь я работаю со своей сестрой. Мы пишем альбом. Какой — пока секрет.

— Но поклонников у тебя до сих пор много, они даже неофициальный сайт создали имени тебя...

— С “Непоседами” мы собирали полные залы. У нас было по три концерта в день, и всюду — толпы фанатов. После съемок “Звезды” — толпы у гримерки. Я и сейчас общаюсь с девчонкой, которая первая взяла у меня автограф, она мне тогда еще подарила кулончик Нефертити. Есть у меня фанатка из Германии. На улицах до сих пор узнают, но ведут себя по-разному. Кто-то может пошептаться и пройти мимо. Кто-то — выкрикнуть мое имя. Кто-то — подойти и сказать что-нибудь прикольное. Бывают и очень назойливые поклонники. У меня, допустим, не очень хорошее настроение, а они названивают, названивают. Я не могу наорать или нагрубить, поэтому просто объясняю, что занята. Когда мне сказали про сайт в Интернете, я была в шоке.

— А ты помнишь свой первый выход на сцену?

— Я очень растерялась, путала слова и названия групп. Постепенно научилась говорить со сцены, брала пример с Юрия Александровича Николаева, училась у него.

— Ты поддерживаешь отношения со своим учителем-соведущим?

— Общаемся не очень часто. Но с днем рождения друг друга поздравляем обязательно.




Партнеры