У ГАИ появится дублер?

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 446

В последнее время московский мэр весьма щедр на идеи, как наилучшим образом обустроить жизнь московских автомобилистов. Во всяком случае, одна из его последних инициатив о введении налога на использование зимней шипованной резины вызвала довольно серьезный резонанс.

Еще одним эффектным пассажем на днях оказалось пожелание московского градоначальника, касаемое оборудования крупнейших московских автомагистралей камерами слежения и контроля скорости. Вплоть до организации специальной службы. Какой — совершенно непонятно. Юрий Лужков высказался в том смысле, что, дескать, было бы неплохо оснастить городские трассы современным оборудованием, камерами-радарами, которые позволили бы упорядочить движение и пресечь действия самых злостных нарушителей Правил.

В городской администрации нам не удалось найти человека, способного хоть как-то конкретизировать полет мысли градоначальника. Никаких инструкций и постановлений на этот счет не издавалось. Столичная ГИБДД тоже в недоумении — пока никаких конкретных задач в этом направлении перед служивыми не ставилось. И перспективы технической революции на городских дорогах весьма туманны. Впрочем, как и введение налога на шипованную резину...




Партнеры