Взвился Соколов орлом

12 марта 2004 в 00:00, просмотров: 613

“Будет скучно”, — заныли обозреватели, увидев новый состав правительства.

Не согласна. С каждым днем все веселее. После Фрадкова, который словесными перлами затмил Черномырдина, выдающееся соло исполнил министр культуры и массовых коммуникаций г-н Соколов.

То ли пасторальная обстановка японского города Курасики, где министр “жюрил” конкурс Чайковского, то ли эйфория от назначения заставили г-на Соколова высказаться откровенно.

Главная моя задача, сказал Соколов, — убрать из СМИ кривые зеркала. То есть журналистов, которые пишут и показывают неправильно.

“У нас очень слабо развита журналистика, опирающаяся на профессионализм в области искусства, — огорчался министр. — В журналы и газеты очень часто приходят люди, имеющие профессиональный кураж, но не имеющие фундаментальных знаний, чтобы хотя бы оценить истинный уровень концерта”. Много личных обид, видать, вложил министр в эти слова.

Как же справиться с безобразием?

“На государственных каналах телевещания и в газетах, которые имеют статус серьезных изданий, должна быть проведена соответствующая работа по подбору кадров”.

Когда-то г-н Соколов возглавлял консерваторский партком. Теперь вспомнил те светлые времена. И мы верим — у министра борьба с кривыми зеркалами и плохими кадрами получится. Пусть не сразу. Он же честно признал — не всем информационным полем пока владеет: “Если в сфере музыкальной культуры ситуация мне предельно ясна, то в области информации и печати есть такого рода аргументы, которые мне еще предстоит изучить. Эти вопросы напрямую касаются политики и самых важных функций правительства”.

Сколько еще кривых зеркал предстоит обнаружить министру в этой новой для себя области! Что за просторы для борьбы откроются!

Жаль, в литературе г-н Соколов менее силен, чем в музыке. Иначе он мог бы предугадать, что журналисты после его демарша непременно вспомнят пословицу: “Неча на зеркало пенять, коли рожа крива”.




    Партнеры