Швыдкой не примет “лестного” предложения

12 марта 2004 в 00:00, просмотров: 491

Останется ли Михаил Швыдкой в Министерстве культуры? Этот вопрос будоражит культурную общественность после неожиданного президентского хода в игре под названием “Сделай новое правительство”.


По официальным данным, Михаилу Ефимовичу предложена должность директора агентства по культуре при все том же Минкульте. А по сути это должность заместителя нового министра культуры Соколова. В самом министерстве — шок: еще 5 марта Швыдкой сообщил кое-кому из сотрудников, что он остается на посту, как верный солдат. А сегодня в пресс-центре раздраженно отвечают, что никаких сведений о новом местоположении Швыдкого в министерстве не имеют. Хорошо, что в приемной министра работают более информированные люди.

— Приказ о назначении Михаила Ефимовича директором агентства не подписан. Он думает над предложением.

По нашим же данным, Швыдкой скорее всего откажется от столь “лестного” предложения. Для этого у него есть несколько веских причин: во-первых, в статусе замминистра он уже работал несколько лет. Во-вторых, с нынешним министром Соколовым, которого Михаил Ефимович лоббировал в ректоры Московской консерватории, не очень-то хорошие отношения. Они испортились примерно полтора года назад, но причина конфликта для многих не ясна. И в конце концов запасных аэродромов у Швыдкого более чем достаточно — например, производящая телекомпания “Игра”, где бывший министр чувствует себя как рыба в воде в качестве и шоумена, и генератора идей.

По нашим же сведениям, другой заместитель господина Соколова, по информации, Михаил Лесин дал согласие занять этот пост.




    Партнеры