МЖД8М

12 марта 2004 в 00:00, просмотров: 637

“Поздравляю с МЖД8М, — хихикала Лена Перова за кулисами Горбушки перед выступлением “Ночных Снайперов”. Звучит, конечно, куда моднее, чем банальный штамп “Международный женский день 8 Марта”, и модность эта была весьма уместной. Получился прямо праздник рОковых женщин, которым на уик-энд предлагались развлечения — одно другого громче и интереснее.

Люди в черном из Москвы

Примерно в это же время три тысячи глоток пытались переорать Кипелова в Горбушке. Получалось это не всегда, потому как сам Кипелыч сейчас прямо-таки в отменной форме. Перед началом действа публика скандировала “Беркут — лох!”. Новый фронтмен “Арии” оспорить сей тезис не смог, потому как вместе с остальными “арийцами” в этот день “бомбил” где-то в Воркуте. Но тенденция, конечно, интересная. Раньше люди в черном орали “Дэцл — лох!”, теперь вот нашли врага в своем же стане. Умора с этими металлюгами.

Сам же концерт сопровождался двойной презентацией. Были обнародованы новый гитарист — Андрей Голованов и новая песня — “Дыхание Тьмы”. Кипеловым и К° избрана тактика, по которой свежие сочинения сначала будут опробоваться на концертах и только потом издаваться на носителях. Так же делают “ЧайФы”, отчасти справедливо полагая, что народ покупает билет ради любимых хитов, а не ради новых экспериментов. В остальном же все по прежнему сценарию. “Потерянный рай”, “Я не сошел с Ума”, “Дьявольский знак”, “Бесы”, “Ночь в июле”, “Беспечный ангел”, “Вавилон”, “Я свободен”, “Герой асфальта”, “Мертвая зона”, “Грязь”, “Следуй за мной” — в общем, все — от аперитива до дежестива. Пока народ выл от тесноты и восторга, закулисная общественность расставляла акценты по-своему: “Все-таки “Ария” — это темная сторона Луны, а Кипелов — светлая. Смотрите, какие они добрые и плюшевые”. Добрые и плюшевые в это время сгребали цветы охапками. “Я вообще не понимаю, у кого сегодня праздник”, — удивленно бормотал Кипелов, принимая очередной букет. Очень трогательная сцена для хэви-действа.

Плейбои из Нью-Йорка

Состоятельные и музыкально-эрудированные имели шанс пробиться на концерт “Fun Lovin’ Criminals”. Американское трио из тех, что не будут популярны в России никогда, однако хуже от этого музыка коллектива не становится. FLC называют себя “королями Нью-Йорка” и предлагают смесь рока и хип-хопа в сочетании с пижонскими костюмами и плейбоевскими ухмылками. В Лондоне и других музыкальных столицах группа собирает приличные залы, в Москве же FLC достался модный пивной ресторан. Видимо, с учетом специфики российского уха артисты предложили чуть меньше хип-хопа и побольше панк-рока. Ход возымел свое действие, и народ в порыве фанатской страсти едва не попортил дизайнерские интерьеры заведения. “Scooby Snack”, один из главных хитов группы, орали так громко, что, наверное, было слышно на другом берегу Москвы-реки.

Лесбо-икона с севера

Днем позже там же, в Филях, “Ночные Снайперы” презентовали свою новую программу “Весна”. Сцену превратили в некое подобие шкафа, подвесив на веревках с полсотни старых башмаков и не менее старые пиджаки с рубашками. Посреди всего этого и разместился бэнд, облаченный в парадное милитари, во главе с босой и очень энергичной Дианой Арбениной. Публику сразу схватили за живое и не отпускали на протяжении 28 песен. Народ активно подпевал и делал это, по традиции, женскими голосами.

“Просто девочек — больше, и они, как правило, активнее, — предположила Диана в закулисной беседе с “ЗД”. — Мы сами, того не желая, попали в лесбо-волну... Сейчас же все это считается жутко модным... Мне-то все равно, как нас называют, но, по-моему, обсуждать любую личную жизнь просто неприлично”.

Надо сказать, г-жа Арбенина поздновато спохватилась. Несколько лет сочинять трепетные любовные признания в адрес дам, стать настоящей лесбо-иконой и вдруг удивиться тому, что почти вся Горбушка заполнена грубоватыми коротко стриженными девицами?! Непоследовательно как-то. Впрочем, сама Диана уверена, что ее музыка ни в коем случае не обойдет и мужские уши.

“У нас есть костяк старых фэнов, которые за нами и в огонь и воду, — уверенно заявляет рок-стар. — Но в то же время публика постоянно разрастается. Мы играем очень хлесткую и громкую музыку, поэтому парней на наших концертах наверняка станет больше”.

Насчет хлестко и громко — чистая правда. Новые песни настраивают на пиво и хоровое пение, старые заставляют пить больше и петь громче. Впрочем, даже в самую отчаянную рок-доктрину “Ночные Снайперы” сумели внести нежность и человечность. Публике раздавали цветы и яблоки, публика бросала на сцену бумажные самолетики. Прощаясь, Диана обещала новый альбом уже летом.




    Партнеры