Мумий Тролль превратился в Незнайку

12 марта 2004 в 00:00, просмотров: 287

Полнометражный анимационный фильм — всегда событие. Тем более в России. Новый отечественный мультфильм “Незнайка и Баррабасс”, который снимается на студии “Центрнаучфильм”, — событие вдвойне. Потому что музыку к нему написал Илья Лагутенко.

В студии, где записывается саундтрек, стены увешаны картинками с эскизами главных героев. Продюсер Сергей Зернов, на чьем счету уже есть один “Незнайка на Луне”, на этот раз обратился к “Удивительным приключениям лесных человечков”. Имя авторов — Анна Хвольсон и Палмер Кокс — вряд ли что скажут читателю, но вот Николаю Носову они сказали бы многое. Ведь именно их фантазиям писатель обязан своей популярности в России. Среди героев нового мультфильма есть знакомые имена: Незнайка, Знайка, Мурзилка. Появятся и новые персонажи — механик Бурш, которого озвучит Спартак Мишулин, и профессор Бром — Юрий Гальцев. Есть даже Баррабасс, но не из “Айболита”, хотя и тоже злодей, который заговорит с детьми голосом Эммануила Виторгана. Режиссеры мультфильма, Светлана Гроссу и Владимир Гагурин, утверждает, что он как две капли похож на своего мультяшного героя. Вообще всех актеров подбирали только согласно фактуре и характеру их анимационных прототипов. Однако, ознакомившись с черновыми вариантами рисунков, корр. “МК” так и не смог признать, например, в Мурзилке Геннадия Хазанова.

Для Ильи Лагутенко “Незнайка” уже не первый опыт работы в кино. Совсем недавно лидера группы “Мумий Тролль” можно было услышать на звуковой дорожке к фильму Леонида Рыбакова “Похитители книг”. Однако к работе с Зерновым Илья подошел не в пример серьезнее — его работа над мультфильмом длится уже около года. Самое смешное, что ни книжку Носова, ни уж тем более рассказы Хвольсон до начала работы над проектом он не читал — ну настоящий Незнайка! Авторы считают, что от Лагутенко во многом зависит успех мультфильма.




Партнеры