Весенняя КОТировка

15 марта 2004 в 00:00, просмотров: 392

— Лысые нынче не в моде, да и курносые тоже, — авторитетно вещал дедуля в драповом пальто, — таких даже выбирать не будут. Вот раньше, помню, был один, крупный, головастый и шрам через всю морду, а уж усы имел знатные — всю округу держал в страхе! Да и ни одной барышни мимо не пропустит, ему за это все уши пооткусывали.

— Ой, Нина, посмотри, тут и кастратов представляют! А какой с них толк, это же даже не мужики, — разочарованно гундел благообразный мужчина средних лет.

Что это было — конкурс красоты среди мужчин? Или модельный показ? Пожалуй, и то и другое. Второй международный чемпионат кошек всех пород состоялся в минувшие выходные в Сокольниках.

То, что все питерское сейчас крайне актуально, подтвердили и кошатники. Петербургский сфинкс и невская маскарадная — породы многочисленные и недешевые, были представлены на выставке питомниками из Северной столицы. На победу в чемпионате они, конечно, рассчитывали, но уверены не были.

Почти пятьсот котов и кошек двадцати пяти пород боролись по олимпийской системе за присуждение наивысшего титула “Чемпион Российской фелинологической федерации”. Но не только об элитных кошках подумали организаторы: часть сборов от входных билетов пойдет на помощь кошачьим приютам города Москвы.

Впервые столичные любители кошек смогли увидеть настоящие изюминки кошачьего мира. Уникальные, представленные в одном экземпляре коты пород манчкин (кошка-такса), оцикэт (пятнистый атлет) и американский керл (с завитыми назад ушами). Народ восхищенно ахал и приценивался, а ребятня норовила сунуть в клетку пальчик и погладить кошаков.

Видимо, в преддверии весны пушистые очаровательные котята уходили на ура. 30 долларов, 50, 100... Продано! И неизвестно, кто остался больше доволен: четвероногие или двуногие. По крайней мере, кричали в голос и те и другие. Победитель турнира стал известен вчера уже после подписания этого номера “МК” в печать.




    Партнеры