Гламур, журфак, амур

15 марта 2004 в 00:00, просмотров: 184

— Журналист должен быть в первую очередь красивым и уже во вторую — остроумным, — потряс откровением декан журфака МГУ Ясен Николаевич Засурский.

В субботу вечером Засурский выступал как председатель жюри конкурса красоты. 11 его студенток в умопомрачительных платьях дефилировали по подиуму на высоченных каблуках.

— Но главное, чтобы все эти качества потом в толковую заметку вылились, — продолжил Ясен Николаевич. — В западной прессе больше половины журналистов — прекрасный пол. Почему? Просто чаровницам охотнее дают интервью...

По словам Засурского, настоящая журналистка должна оставаться холодной и спокойной в любых ситуациях, чтобы не пропустить ни одной детали. Вот только конкурсанток трясло: у одной на финальном аккорде песни из рук посыпались шпаргалки, другая чуть не угодила в стойку с аппаратурой. К полуночи определились с победительницей. 19-летняя Ольга Савина, третьекурсница газетного отделения, с самого начала была убеждена в своем... провале.

— Gracias, — почему-то по-испански залепетала королева пера и диктофона. — То есть спасибо!

И разрыдалась на глазах восторженной публики. Организаторы конкурса исполнили заветную мечту новоиспеченной “мисс”: Ольга будет работать в глянцевом девичьем журнале. Посмотрим, посмеет ли кто-нибудь отказать голубоглазой красотке в интервью...




Партнеры