В Аджарии предгрозовая обстановка

16 марта 2004 в 00:00, просмотров: 173

Константин Кемулария, посол Грузии в Москве:

“Для всего мира очевидно, что сегодня в Аджарии зарождается агрессивный сепаратизм и там происходят откровенные криминальные действия”.

Аслан Абашидзе, глава Аджарии:

“С одной стороны, они нарушают Конституцию, с другой — лгут. Никаких мирных целей у Саакашвили нет: он давно высказывался против автономии”.

Евгений Иванов, пресс-секретарь российского посольства в Грузии:

“Личный состав российской 12-й военной базы в Батуми несет службу в режиме усиленной бдительности, однако командование базы получило строжайшее распоряжение не допускать никакого вмешательства в события, происходящие в этой автономной республике”.

В Аджарии предгрозовая обстановка. Вернувшись в автономию, Аслан Абашидзе первым делом ввел чрезвычайное положение. Не исключается и возможность мобилизации всего населения. Грузия отрицает, что ведется активная военная подготовка. Но некоторые части в Западной Грузии приведены в состояние повышенной боеготовности. Появились слухи о шести российских танках в Батуми. Наше посольство эти слухи опровергло. На границе с Аджарией продолжают митинговать сторонники Саакашвили. Их реплики настораживают. По словам очевидцев, они выкрикивают в мегафоны: “Этих дебилов аджарцев мы загоним в горы”...



Партнеры