Маленькая польза

16 марта 2004 в 00:00, просмотров: 546

…Раньше как? Раньше если и выйдет с первого тура новичок твоей любимой команды, то отличить, выделить — нет проблем. Остальные–то свои, знакомые… Да и новичок, если помните, в стартовом составе появлялся редко. Выходил на замену, минут этак за пятнадцать до конца матча.

Но это раньше. Теперь по-другому. И хоть ты раз сто читал про своих новичков, вспоминал географию (Уругвай — это где?), слышал квалифицированные мнения разных там специалистов, все одно: голова прямо кружится от новичков. Они всюду! И не только в твоей команде собрался новый интернационал, но и в той, что напротив.

И вот тут возникает такая петрушка… Хотя ты вовсю смотришь на новеньких, пытаешься разобрать, что кто умеет, что нет, но в глаза бросаются прежние, старые и родные знакомцы, пусть и переставленные главным тренером (тоже ведь дебютантом!) на иную, непривычную для тебя позицию.

Вот Максим Калиниченко мастерски принял на левую… Положил мяч именно туда, куда надо, впритирочку к самой штанге… А вот этот длинный еле шевелится… Как его там? Ах да, Петкович… А ведь наш Мойзес половчее был! Где он теперь доучивает русский…

Но и у них-то… Ганек, Гашек, Батак и Гржебик. А еще — Влчек… Вот это “Велкопоповицкий козел”… Но ведь бодаются, бьются, бегут… Хорошо хоть Дзуриллы нету.

За Подмосковье выступает Онопко. Виктор Савельевич. Громов, конечно, боевой генерал, но и Онопко генерал, только футбольный… Вон как убрал малого в чужой штрафной! А как въехал под перекладину?! Любо-дорого смотреть было.

И кто там ругает Онопко, руки бы оторвать… Кругом сплошь новобранцы, а он — то одному мяч, то другому. Дерзайте, милые вы мои…

А вот у “Крылышек” Тихонов в большом порядке… А когда по-другому было? Наш игрок — фирменный. Кому-то пусть себе нравится Короман, а мы, знаете ли, выбираем Тихонова. Почему? Да потому что Тихонов не подведет. Если что, Тихонова — в президенты!

Так… Ох и заруба на “Петровском”, ох и заруба… Кости трещат и отваливаются… И чем Есипов не красавец, спрашиваю? Что за ударчик исполнил… На выставку такой ударчик — на любую, пусть и на самую международную… Но за Питер как Быстров-то обиделся! Ох и запылил по правому краю, ох и задергал… Народ в отпаде — 3:2! И это после 0:2! Красота! Красота Петржелы. Но и Волгоград без боя не сдался, без боя и без Алдонина…

Что вам сказать после первого тура… Кое-что обнадеживает. Во-первых, бегут, бегут и бегут… Значит, к сезону готовы… А футбол пешеходов — это мы уже проходили… Неинтересно. Бегут — это главное.

Дальше. Поля! Поля лучше, чем ожидалось… Не Испания, конечно, и не Черкизово, но утрамбованы, подогреты, утоптаны…

Судьи. Судьи, спасибочки, не напортили! Неужели готовы к труду? Морально и функционально? Неужели честны, правдивы и политически грамотны? Не сглазить бы…

Командочки, верьте слову, укрепились не только по географическому признаку. И тренерам есть с кем работать. И если президенты проявят выдержку в поисках сверхнужного очка, чемпионат выйдет посильнее, чем “Фауст” Гете…

Ничьи на старте — хороший признак. В дебюте главное — не уступить. Ничья — это маленькая польза…






Партнеры