Мартовское безумие

16 марта 2004 в 00:00, просмотров: 231

В воскресенье закончился регулярный чемпионат России по хоккею в суперлиге, впервые проходивший в четыре круга. 60-матчевый марафон не смог выдержать замученный перелетами хабаровский “Амур” и новичок российской элиты “Торпедо” Нижний Новгород — они отправятся этажом ниже.

А вот верхняя часть турнирной таблицы приготовила нам интереснейший плей-офф — впереди настоящее “мартовское безумие”, как называют в американском студенческом баскетболе игры навылет. Первый дуэт в 1/4 финала (игры состоятся 17, 18, 20 и, если потребуется, 21 и 23 марта) составили лидер чемпионата магнитогорский “Металлург” и занявший восьмое место “Нефтехимик” из Нижнекамска, которых по итогам чемпионата разделило всего 21 очко.

Второй четвертьфинальной парой стали “Лада” (Тольятти) и ярославский “Локомотив”. В споре нынешней и бывшей команд Петра Ильича Воробьева фаворита назвать наиболее сложно.

Как и год назад, уже на первом этапе встретятся “Авангард” и “Динамо”. Московские болельщики до сих пор помнят обидное прошлогоднее поражение в серии: тогда, напомним, проигрывая после двух домашних матчей — 0:2, омичи сумели одержать победу.

Четвертую пару составили давно не попадавший в плей-офф новокузнецкий “Металлург” и обладающий прекрасным составом казанский “Ак Барс”.

Недостатка в прогнозах накануне четвертьфиналов нет. На наш взгляд, все решит домашний лед — а значит, дальше скорее всего пройдут два “Металлурга”, “Лада” и “Авангард”.




Партнеры