Предательство Испании

16 марта 2004 в 00:00, просмотров: 365

43% голосов, по предварительным данным, получили на парламентских выборах в Испании социалисты, находившиеся в оппозиции к правому правительству Народной партии (она завоевала 37% голосов), находившейся у власти 8 лет. Лидер победившей Испанской социалистической рабочей партии Хосе Луис Родригес Сапатеро обещает стране “спокойные перемены”. Победе социалистов немало поспособствовали мадридские теракты. Ведь именно правительство Аснара несет ответственность за вовлечение Испании в иракскую войну, социалисты же выступали против отправки войск в Ирак. Новые власти уже объявили о намерении вывести испанских военных из Ирака (испанский контингент сегодня насчитывает около 1300 военнослужащих).


Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Родился в городе Вальядолиде 4 августа 1960 года. Окончил юрфак Леонского университета. Левизна Сапатеро уходит корнями в семейную традицию: его дед-республиканец был казнен франкистами в самом начале гражданской войны в Испании в 1936 году. Генсеком Социалистической рабочей партии стал в 2000 г. Испанские СМИ шутят, что для лидера социалистов у нового премьера очень подходящая фамилия: “сапатеро” значит “сапожник” или “башмачник”.


Европа капитулировала. В один день. После множества благородных жестов — десятимиллионной демонстрации протеста против терроризма, общего сбора руководства всего Евросоюза в Мадриде и прочих, как теперь ясно, — бессмысленных акций. Испанцы сделали выбор — после первого же взрыва они избрали социалистов, заявили о готовности вести войну с терроризмом и легли на спину.

В качестве первого шага такой борьбы новое правительство под аплодисменты заявило о выводе испанского контингента из Ирака. “Аль-Кайеда” добилась успеха, которого никто и представить себе не мог всего неделю назад. И дело тут не в этом копеечном испанском контингенте. И даже не в самом Ираке. Дело — в общем настрое. Европа не готова бороться. Как только стало ясно, что взрывы устроили арабы как возможную месть за поддержку США в Ираке, испанцы проголосовали за правительство, готовое сдаться. Лишь бы их больше не трогали. Теперь террористы могут быть уверены: один-два взрыва — и результат у них в кармане. Во всяком случае, на пространстве от России до Атлантики.

Такое уже было — семьдесят лет назад, во время мюнхенского “умиротворения” Гитлера. Правда, тогда еще были живы Черчилль и де Голль, которые спасли честь континента. Сейчас таких лидеров даже не видно. Для того чтобы сохранить свою райскую жизнь, европейцы готовы занять любую позицию, удобную насильникам. Они уже не в состоянии отстаивать какие-либо принципы. Безответственность — вот главный стержень всей европейской политики.

И поэтому им особенно нестерпимо, что существуют какие-то полудикие страны типа США или России, которые еще готовы принять вызов агрессивных варваров. Вместо того чтобы так же благородно пошуметь и капитулировать, они еще трепыхаются — медведи! Куда им до высоких европейских стандартов демократии и политкорректности.

После трагедии в Испании — трагедии двойной, теракта и предательства — стало ясно: именно Европа нам никогда не простит даже не Чечни. А того, что у нас еще остались силы к сопротивлению. Что у нас еще есть энергия побороться за себя и свой образ жизни, каким бы полудиким он ни казался. И бессмысленно напоминать им, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Этот континент уже давно умер, потому что нет ценностей, ради которых там кто-то может пойти на войну.




Партнеры