Первая схватка пермского каратиста

16 марта 2004 в 00:00, просмотров: 182

Единственного губернатора в новом правительстве и обладателя третьего дана карате Юрия Трутнева выписали в Москву из Перми. И посадили в самое скандальное кресло — министра природных ресурсов. Именно Минприроды обвиняли в распродаже Родины. Причем в буквальном смысле слова. Ведь в руках этих чиновников оказалась судьба наших олигархов: они решали, кого допустить к главному богатству страны — ее недрам, а кого нет. Кому дать лицензии на разработку, а кого продинамить. Кстати, последний скандал в Минприроды, о котором уже писал “МК”, случился аккурат перед приходом нового министра.

И первым делом экс-губернатора Трутнева стал разбор “последних полетов” его предшественника — Виталия Артюхова.

— Юрий Петрович, уже решили, с чего начнете свою деятельность?

— В первую очередь надо разобраться, как так получилось, что за последние три дня работы мои предшественники выдали лицензий на разработку и добычу нефти больше, чем за несколько предыдущих месяцев. Все подписанные в последние дни документы будут перепроверены, а лицензии скорее всего аннулированы.

— Массовых репрессий не будет?

— Массовых — нет. Но те, кто приложил к этому руку, будут наказаны или уволены. Мне не нужны завязшие в коррупции подчиненные. Я не за этим сюда пришел.

— С собой на новую работу вы взяли двух помощников из Перми...

— Естественно, легче работать с теми, кого уже знаешь и на кого можешь положиться. Но всех не перевезешь, к сожалению (улыбается). Была бы моя воля — все бы пермское правительство в министерство перетащил.

— Кстати, долго раздумывали над предложением стать министром?

— Это не тот случай, когда можно раздумывать. Да и по большому счету я не чувствую, что куда-то уезжаю. Просто перешел на новый участок работы. К тому же собираюсь летать домой на каждые выходные.

— А когда вы узнали о своем новом назначении?

— Честно признаться, за три дня до публичного объявления. Но никому об этом не говорил. Держал в секрете и ждал официального постановления.

— Уже видели свой новый кабинет, может, есть планы перепланировки?

— Да все нормально. Разве что вместо маленькой кухни хочу устроить тренажерный зал. Все же привык поддерживать спортивную форму. Видимо, придется привезти свои тренажеры из Перми.

— В Москве квартиру уже получили?

— Нет. Живу в гостинице. Но это временно. А между прочим, там есть фитнес-центр. Правда, он закрывается в 10 вечера — гораздо раньше, чем я прихожу с работы.




Партнеры