Кто play, а кто off?

17 марта 2004 в 00:00, просмотров: 184

Ну наконец-то: сегодня в четырех городах России стартует плей-офф чемпионата страны по хоккею. И это — праздник! Согласитесь, “регулярка” — “регуляркой”, а игры на вылет — совсем другое дело. Тем более пары получились — что надо. Вот, например...

“Металлург” Мг—“Нефтехимик”

Хоть немного сведущий в хоккее человек, конечно же, поставит в этой паре на “Магнитку”. Уральцы уверенно прошли весь чемпионат, завершили его на первом месте, да и кое-кто из нынешнего состава “металлургов” еще не забыл вкус победного шампанского, которое они дважды пили из российского Кубка и столько же — из континентального. Перед началом этого сезона “золотой” задачей, правда, команду Марека Сикоры не обременяли. Пусть, мол, пообвыкнется пока чешский наставник в нашей глубинке и плацдарм для будущих побед подготовит. Но аппетит, как водится, пришел во время еды, о чем теперь говорят и сами магнитогорцы, явно не ожидавшие от себя такой прыти... У нижнекамцев, впрочем, свои аргументы. Так, в нынешнем сезоне баланс встреч у этих команд равный, а “Нефтехимик” два раза бил магнитогорцев на своем льду. Ну а о том, что команды Владимира Крикунова умеют преподносить сенсации, знает весь мир. Чего стоит только победа сборной Белоруссии над шведами в четвертьфинале Олимпиады в Солт-Лейк-Сити!

“Лада”—“Локомотив”

В этой паре сошлись самая непробиваемая и самая непредсказуемая команды отчетного сезона. Ворота “Лады” в 18 (!) матчах из 60 оставались в неприкосновенности. “Локо” же поразил нестабильностью. Красивые победы сменялись откровенно провальными играми. Правда, как раз во встречах с “Ладой” дела у ярославцев складывались как нельзя лучше: три победы и одна ничья. Так что если главный тренер “железнодорожников” Юлиус Шуплер сможет должным образом настроить игроков на плей-офф, а те, в свою очередь, найти ключи к воротам тольяттинцев, то “Локо” — действующий чемпион, кстати, — пройдет дальше...

“Авангард”—“Динамо”

Пожалуй, самое захватывающее противостояние. В прошлом году эти команды также сошлись в первом раунде плей-офф и подарили нам незабываемое зрелище. “Авангард” проиграл два первых матча, но сумел выиграть серию — 3:2. На сей раз фаворита также назвать трудно. Да, “Динамо” классно защищается, но у “ястребов” лучшее в лиге нападение. В регулярном чемпионате чуть удачливее были москвичи: они дважды побеждали “Авангард” при одной ничьей и одном поражении.

“Металлург” Нк—“Ак Барс”

В этой паре тоже все покрыто пеленой загадочности. Новокузнецкий клуб даже перевыполнил стоявшую перед ним задачу, не просто попав в плей-офф, а заняв четвертое место. Но поговаривают, что боссы “Металлурга” уже слегка подкорректировали конечную цель — значит, легкой прогулки казанцам ожидать не стоит. К тому же и очки в регулярном чемпионате соперники поделили поровну... Да казанцы особо и не обольщаются несмотря на то, что многие по привычке считают их фаворитами. Стоит, кстати, напомнить, что “Ак Барс” последний раз на предварительном этапе опускался ниже четвертого места в сезоне-98/99. Еще один важный вопрос: станет ли чешский тренер Владимир Вуйтек, ранее возглавлявший “Локомотив”, чемпионом России в третий раз подряд?




    Партнеры