“Мосгаз” решил предохраняться

18 марта 2004 в 00:00, просмотров: 178

Отголоски архангельской “газовой атаки” докатились и до Москвы. Во всяком случае, “Мосгаз” намерен усилить информационную работу с жителями города, имеющими в квартирах газовые плиты или газовые водонагреватели. А таких квартир в столице, к слову, не менее

2 миллионов. То есть около

5 тысяч зданий так или иначе являются потенциально “взрывоопасными” объектами. А если учесть, что большинство из них было построено не один десяток лет назад, то картина и вовсе становится нерадужной.

Чтобы предотвратить возможные трагедии, связанные с газом, власти столицы в ближайшее время будут заниматься усиленной агитацией москвичей на предмет аккуратного и безопасного обращения с объектами, использующими газ. Посредством плакатов, которые планируется вывесить в подъездах, а также поквартирным обходов слесарей, граждан будут учить правильно пользоваться плитами и газовыми колонками, а также объяснять, что можно и что нельзя делать, если в помещении чувствуется резкий запах газа. После кратких “просветительских” лекций москвичам будут вручаться специальные памятки, причем под роспись: мол, с инструкцией ознакомлен, а стало быть, не снимаю с себя ответственности, случись что-нибудь подобное, не дай бог.




    Партнеры