Здесь дурно пахнет

18 марта 2004 в 00:00, просмотров: 242

В Рузском районе Подмосковья столичными милиционерами пресечена деятельность подпольного производства автомобильной стеклоочищающей жидкости, пары которой доводили людей до полуобморочного состояния...


С некоторых пор в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы стали поступать жалобы от рассерженных автовладельцев, заявляющих, что купленная ими жидкость для омывания ветровых стекол известных и хорошо зарекомендовавших себя на отечественном авторынке производителей явно не соответствует тем параметрам, которым должна отвечать.

После ее использования на лобовом стекле автомобилей появлялись грязновато-мутные подтеки бурого цвета, да и запах в кабинах и салонах машин стоял совсем не цветочный. В итоге у некоторых водителей начинались головные боли и появлялись признаки легкого алкогольного опьянения. Были даже зафиксированы случаи, когда от воздействия ядовитых паров люди теряли сознание (в основном происходило это с пассажирками).

Тут надо отметить, что, судя по заявлениям пострадавших, опасной для здоровья “омывайкой” торговали не только на рынках и придорожных развалах. Нередко паленый продукт приобретался в известных автосалонах, дорогих супермаркетах и магазинах, специализирующихся на продаже автомобильных запчастей.

Оперативники немедленно включили в работу всю свою агентурную сеть и добровольных помощников милиции. Результат не замедлил сказаться. Выяснилось, что импортный товар попадал на стеллажи торговых предприятий Москвы не из-за границы, а из… ближайших подмосковных лесов.

Кто попался в руки сыщикам и чем злодеи травили водителей — читайте в следующем номере еженедельника “МКмобиль”.






Партнеры