“Норд-Ост”: лекарство от страха

19 марта 2004 в 00:00, просмотров: 420

Мюзикл “Норд-Ост” — зеркало трагедии современной России — заявил о своей новой жизни. Гастрольной: тур объявлен по 17 городам России.


Гастрольная поездка рассчитана ни много ни мало на три театральных сезона. Причем в каждом городе спектакль будет показан не один-два раза, как это обычно делается на гастролях, а от десяти до семидесяти раз подряд. Всего же “Норд-Ост” даст более 300 представлений. Спектакль не потеряет ни одного из своих эффектов. Для перевозки планирующего чуда, а также машинерии и всего мюзиклового скарба потребуется восемь морских сорокафутовых контейнеров. Монтаж декораций в каждом городе займет трое суток.

Труппа тоже претерпела изменения, и теперь к первому набору добавились те, кто прошел новый кастинг. Но сколько конкретно — станет ясно с его завершением. Пока лишь известно, что в “Норд-Осте” увеличилось количество сцен с участием детей. Подготовкой детской труппы занимается Музыкальный театр юного актера, что на Малой Дмитровке, в коллектив которого уже влилось более 20 человек из числа прежних “норд-остиков”.

— Одно из самых мерзких и унизительных последствий терроризма — это страх, который парализует волю, убивает в людях желание радоваться жизни, — говорит один из авторов и продюсеров мюзикла, бывший заложник Георгий Васильев. — Это своего рода курс лечения от страха для всего общества. Возвращая жизнь спектаклю, мы возвращаем и себе, и всем нашим соотечественникам чувство собственного достоинства.

Премьера тур-версии пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге на сцене театра “Мюзик-Холл”.



    Партнеры