Сходить в сортир

19 марта 2004 в 00:00, просмотров: 371

Избитая фраза “Деньги не пахнут” истинна только в переносном смысле. В буквальном же смысле деньги могут еще как “благоухать”! Особенно если они провалятся в унитаз.

Жил-был один гражданин Германии. Вот исполнилось ему 38 лет, и решил он обзавестись автомобилем. А для этого немец вознамерился съездить в соседнюю Голландию. Купил билет, сел в поезд и поехал за машиной. И, наверное, купил бы, но...

Приспичило бедолаге зайти по естественной надобности в вагонный туалет. Опять же ничего экстраординарного. Но, справив свои дела, растяпистый путешественник выронил из кармана 11 тысяч евро. Через дыру в унитазе денежки выпали на железнодорожные пути.

Растеряха тут же помчался звать на помощь. Чтобы собрать утерянную сумму, даже остановили следующий поезд. Конечно же, нашлись доброхоты из числа пассажиров, которые бросились содействовать в поиске денег, не смущаясь тем, откуда именно тысячи евро попали на рельсы.

Деньги нашли — правда, далеко не все. Вернуть удалось лишь около 4 тысяч. Остальные деньги то ли ветер унес, то ли добровольные помощники присвоили. Наверное, на память.




Партнеры