“Kалашников” с помойки

20 марта 2004 в 00:00, просмотров: 147

80 ед. стрелкового оружия унесли со склада бойцы 24-го отряда спецназа внутренних войск, в том числе 60 автоматов Калашникова, одну снайперскую винтовку Драгунова, 17 ручных пулеметов и уйму боеприпасов.

Выяснилось это 8 марта, но поскольку граждан не может не волновать тот факт, что в свободном обращении у нас вдруг оказалось на 80 стволов больше, чем обычно, “МК” сообщает, что расследование идет успешно. Уже удалось вернуть порядка 30 автоматов.

Шестерых бойцов, воровавших оружие, арестовали в тот же день, причем двоих сняли уже с эшелона, отправлявшегося в Чечню (24-й отряд спецназа ВВ принимает участие в контртеррористической операции).

Арестованные бойцы назвали трех гражданских посредников, которые покупали у них оружие и перепродавали “криминальным элементам”. Одного удалось найти и задержать, а двух других увезли в неизвестном направлении сами “криминальные элементы”, поспевшие на явочную картиру раньше оперов. Тем не менее милиции стало известно, что банда, скупавшая оружие, базируется в Находке. Было организовано беспрецедентное давление на уголовный мир Приморья, и похищенные автоматы стали материализоваться на помойках и автобусных остановках после упреждающих звонков в милицию.

Бандитам остается подкинуть еще порядка 40 стволов, и внутренние войска полностью восстановят свою боеспособность.




Партнеры