Грусть свинье не товарищ

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 127

Из динамика вырвалось утробное свинское “хрю”. Поросята замерли на старте...

— Мамку услышали, а так бы ни в жизнь не побежали, — комментировали происходящее знатоки. А хрюны тем временем крутились в загонах как юла. Кто-то пятачком делал подкоп, другой пытался ухватить за ухо товарища.

Внимание! Выстрел стартового пистолета. И под улюлюканье и смех “пятачки” понеслись к финишу. Сверкали розовые попки, тряслись хвостики, уши. Поросячьи бега впервые за последние сто лет вновь прошли в Москве на выставке “ЗооРоссия-2004”.

Перед забегами все свинки прошли ветеринарный контроль на наличие допинга. Смотрели и щупали пятачки-животы-копытца — все десять спортсменов оказались в отличной форме. В каждом забеге участвовало по пять поросят. В четвертьфинале самой резвой оказалась хрюшка с греческой кличкой Талия, вторым пришел малыш Аполлон. Победительница возмущенно и пронзительно визжала на финише. Видимо, возмущалась полученным главным призом — обещанные сливки с шоколадом были заменены на ведро моркови.

— Наши русские поросята шоколад есть отказываются. Сладкое им вообще не по нраву, в отличие от американских собратьев. А вот морковку пареную, да еще со сливками, схрумкают в пять минут, — разъяснили замену тренеры. — А визжала Талия, оказывается, оттого, что она слишком азартная. Ей бы еще кругов десять нарезать.

Недалеко от всего этого свинства на специальных пластмассовых мобилях гонялись хомячки. Факсик, Шнурогрыз, Чистюля, Уголек и другие с потрясающей скоростью “бегали” в шарах-моторах машинок. Болельщики яростно болели за грызунов и даже пытались помочь понравившимся спортсменам, норовя подтолкнуть мобиль. Но судьи эти попытки пресекали. Победа в честной борьбе досталась семейной паре сирийских хомячков Ксюше и Гаврюше, а их хозяйка Тамара Кунашева пообещала устроить своим подопечным праздничный ужин из орехов и семечек.

В соседнем зале настоящее шоу устраивали груммеры — собачьи парикмахеры и стилисты. Тут стригли, брили, чесали и начесывали пуделей, спаниелей, всевозможных терьеров и шнауцеров. Оказывается, привести в порядок собаку у настоящего мастера стоит от 800 до 1500 рублей, в салонах еще дороже. Весной многие собаковладельцы просят облагородить своих питомцев как-то по-особенному, вот и приходится груммерам делать животным педикюр и красить шерсть в голубой и розовый цвета.

Уже на выходе мы встретили известного певца Виктора Салтыкова с женой, дочкой и любимой собачкой породы йоркширский терьер. Они пришли поучаствовать в собачьем шоу и присмотреть какую-нибудь обновку своей питомице. Понравились стеганый комбинезон и свадебное платье, но покупку пока решили отложить. Как рассказал Виктор, у собаки и так уже одежды больше, чем у него самого.




Партнеры