Оставайтесь с нами!

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 754

Я очень редко смотрю телевизор. Почему? Потому что не люблю портить себе настроение. Недаром в народе говорят: “Хочешь выпить за упокой — включи телевизор!” Я даже в одной из телевизионных передач пояснял: “Недаром наше телевидение называется — “Останкино”. Оно обожает показывать нам останки.

Однажды даже я спросил одного из редакторов: “Почему вы так любите шокировать телезрителей смакованием всяческих мерзопакостей?” Редактор без стеснения ответил мне, что все это — борьба за рейтинг! Ну, что ж, если и далее для наших телевизионщиков единственным маяком будет рейтинг, то не далек тот час, когда наши новости станут примерно такими...

Ведущая: Сегодня в районе города Н-ска потерпел катастрофу пассажирский самолет. Приятно, очень приятно, что наша съемочная группа уже на месте.

Вот камера показывает самую страшную жертву. Она даже не успела упасть. Так и стоит. У нее жутко изуродовано лицо. Уродливый костюм. Уродливые руки. В руках микрофон, извините, это наш корреспондент! Игорь?

Корреспондент: Мы ведем наш репортаж с места трагедии. Нам приятно сообщить, что наша телевизионная съемочная группа оказалась на месте падения первой. Мы Первый канал, мы всегда первые, мы здесь были практически за час до падения самолета. И смогли выбрать лучшее место, откуда открывается потрясающий вид. К сожалению, не можем показать сами жертвы. Вы знаете, очень мешают машины “скорой помощи”. Валентина?

Вед.: Спасибо! Игорь! У вас все?

Корр.: Нет, не все. Почему вы меня называете Игорем? Я — Валера.

Вед.: Поняла, Игорь, вас зовут Валера! Скажите, Василий... А что известно о причинах катастрофы? Какие интересные подробности? Что считает завод-изготовитель этого летального ... летательного аппарата?

Корр.: Вы знаете, все в один голос говорят, что машина супернадежна. Это убедительно доказывает, по их мнению, что с момента выпуска она летала без единого капремонта вот уже 75 лет и ни разу не падала до этого.

Вед. (перебивает): Простите, что я вас перебиваю, Федор. Но вы рассказываете о самом интересном для телезрителей, о катастрофе, а я смотрю на компьютер, у нас падает рейтинг, многие переключились на другой канал, потому что там только что Басков плюнул в Моисеева. Причем с разбега. Всем интересно, чем это закончится? Ведь сейчас как раз разбегается Моисеев.

Давайте, давайте, ищите какие-нибудь более интересные подробности.

А у нас на связи специальный корреспондент в Государственной думе.

Дмитрий, у меня вопрос к вам: как ведут себя сегодня наши депутаны? Извините... депутаты?

Корр.: Вы знаете, все скорбят. С утра даже произошла небольшая потасовка за право первыми выразить соболезнования в эфире. Сейчас мы вам покажем минуту молчания и другие увлекательные моменты этого заседания.

Депутат в эфире: Эта страшная трагедия нас всех объединила. И неважно, что я лидер партии “Филателисты за Путина”, конечно, я бы мог сейчас сказать: “Голосуйте за нашу партию “Филателисты за Путина”, потому что многие даже не знают, что есть такая партия “Филателисты за Путина”. Даже сами филателисты не знают, что они за Путина. Но в этот страшный час я даже не буду произносить название нашей партии “Филателисты за Путина”.

Корр.: К сожалению, мы не можем показать вам концовку этого выступления, потому что в этот момент к выступающему подошел Жириновский с кефиром. Извините, я повторю слова Жириновского. Он сказал, что все это предвыборный пиар и что все они не филателисты, а пиарасты!..

Вед.: Приятно, очень приятно, что в нашу катастрофу включается все большее число не только людей, но и депутатов. И наш рейтинг снова растет! Тем более что на другом канале Моисеев не попал в Баскова!

Так что мы снова переключаемся на место происшествия. Что там у вас, Аркадий? Что новенького произошло? Зрителей интересуют детали. Например, подтвердилась ли версия о том, что экипаж уже давно летал по контурным картам? Вообще, есть версии у следователей?

Корр.: Да, у следователей есть версия. Первая: они считают, что самолет упал, потому что на него подействовала сила притяжения Земли. Но есть и вторая версия, что все пассажиры были не пристегнуты, а стюардесса начала разносить еду. Все побежали к ней. Самолет наклонился, а в это время кто-то не на той высоте натянул бельевую веревку. Это оказалась Мария Ивановна из села Баранники. Вот вы видите, как работники ФСБ ее сейчас фотографируют на огороде, чтобы составить фоторобот.

Вед.: Спасибо, это все очень интересно. Но все-таки скажите, сколько все-таки жертв к этому моменту? Зрители интересуются, какими свежими цифрами вы можете нас порадовать?

Корр.: Да, вы знаете, я могу вас порадовать новыми цифрами о свежих жертвах! Их уже 138 человек. Конечно, жертв могло быть больше, но многих спасло то, что они успели уйти еще до приезда “скорой помощи”.

Вед.: Простите, вы сказали, что жертв 138? Но по другому каналу только что объявили, что их 170. Многие зрители переключились на тот канал. У нас снова падает рейтинг. Не могли бы вы там повнимательней посмотреть? Может, кто-то из жертв просто спрятался в кустах от врачей.

Корр.: Я понимаю, к сожалению, по количествам жертв мы пока проигрываем нашим коллегам. Но зато у нас есть козырь — 69 тяжело раненных! И только у нашего Первого канала эксклюзивное право на их показ. Оставайтесь с нами. Практически все они были ранены эксклюзивно для нашего канала! Многие из них не выживут, спасатели нам это обещали! И у нас нет повода им не верить. Им помогают наши врачи.

Вед.: Извините, что я вас опять перебиваю, Пантелеймон. Но у нас, дорогие телезрители, срочное сообщение от самого Президента России. Он сейчас как раз пролетает над местом катастрофы на горных лыжах.

Сожалеет, что не может приземлиться, потому что в данный момент разговаривает по мобильному телефону с президентом США. Их разговор строго секретный. Но мы — Первый канал, поэтому наш спецкорреспондент перескажет его дословно. Николай?

Корр.: Господин Буш сам позвонил господину Путину, сказал, что корни катастрофы уходят в Сирию, поэтому он завтра начинает ее бомбить. Поблагодарил Путина за то, что в самолете не было американцев. Обещал за это выслать гуманитарную помощь России: два авианосца с куриными окорочками. Спрашивал у Путина, где находится Россия, куда высылать?

Путин ему ответил, что если стоять в Ираке лицом к северу, то Россия будет между Германией и Китаем. Буш сказал, найдет. В Германии был, особенно ему понравилась столица Германии — Вена.

Вед.: Дорогие телезрители, это неожиданный успех нашей катастрофы! Весь мир знает о ней благодаря тому, что нашему президенту позвонил сам директор земного шара.

Вы видите, уже в российских городах возмущенные звонком зрители выходят на улицу с лозунгами: “Буш! Прекрати делать кур инвалидами!” и “Буш! Убери от нас свои грязные ножки!”

Вед.: Ну, а что там у вас, Марик? Есть еще какие-нибудь сенсации?

Корр.: Вы знаете, у нас сенсация поистине мирового масштаба! Только что мне дали эксклюзивно по наушнику в ухо... знать, что среди обломков самолета наши следователи нашли два малюсеньких трупика... вирусов атипичной пневмонии!

Вед.: Это потрясающе! Это лучшая новость катастрофы! Благодаря всего двум трупикам вируса атипичной пневмонии к нам, к нашему каналу присоединились пять миллиардов китайцев! И наш рейтинг уже выше, чем был даже полгода назад, когда мы показывали голливудский блокбастер о катастрофе танкера на железной дороге, которую захватили роботы-гомосексуалисты.

Вед.: Дорогие телезрители, к сожалению, на этом мы должны с вами прощаться и бежать. Только что нам сообщили, что малолетний террорист в Ставропольском крае захватил паром с цирком конных цыганских лилипутов на льду. Если мы опоздаем, это будет ужасно, он взорвет его не в нашем эфире!

На этом мы прощаемся с вами. До новых встреч! До новых катастроф! То есть практически до завтра. Оставайтесь с нами.

Мы — Первый канал. Мы имеем самую обширную аудиторию! И будем всегда ее иметь!!!




    Партнеры