А запах...

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 436

Чем оптимист отличается от пессимиста? Пессимист морщится при виде сыра с благородной плесенью: “От него носками несет!” А оптимист, учуяв амбре от нестираных портянок, радуется: “О, камамберчиком потянуло!”

Из числа таких оптимистов — устроители традиционных соревнований на самую пахучую обувь Америки. В этом году состязание провели в городе Монпелье (штат Вермонт), который иногда называют мировой столицей гнилых кроссовок. Спонсором шоу стала одна из известных фирм — производителей дезодорантов для нижних конечностей.

На сей раз победителем конкурса стал 10-летний вермонтский мальчуган Диган Гудман. Победа далась пацану нелегко. В финал помимо него пробилось еще девять обладателей пахучей обувки. Но спорт любит сильнейших, и Гудману улыбнулась удача.

“Ну, я просто ношу кроссовки, потею в них. Я стараюсь”, — бесхитростно поделился победитель секретом успеха.

Вот уж кому не везет, так это постоянному арбитру соревнований Джорджу Олдриджу, проработавшему в свое время экспертом-нюхателем в NASA. Перенюхать десятки пар вонючих ног — это какое же здоровье надо иметь! “Иногда эта вонь остается со мной на долгие дни”, — жалуется арбитр.

Зато мальчишке-победителю это нипочем, тем более что к “благоуханию” кроссовок примешивается аромат всеамериканской славы. К Гудману уже выстраиваются очереди желающих взять интервью. И, как утверждают организаторы смердящего конкурса, благодаря многочисленным аккредитованным кабельным телеканалам 10-летний победитель станет своим в домах миллионов американцев. Вдобавок к популярности Диган обрел еще и более ощутимые призы — в виде сберегательного счета на $500, стодолларового купона на покупку новых кроссовок и целого набора дезодорантов и прочих продуктов, убивающих зловоние. Воспользуется ли мальчуган всей этой ароматической продукцией — большой вопрос. Ведь “тяжелый дух” оказался дорогой к известности.




Партнеры