Каникулы с Бонифацием

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 176

Думаете, рисовать мультики просто? На самом деле очень просто, справится даже ребенок. Но для этого понадобится огромное желание, технические возможности в виде компьютера, сканера и прочих достижений прогресса и нехитрый набор знаний. Знания всем желающим начнут выдавать уже завтра на фестивале “Цифровые каникулы” в Политехническом музее со стороны девятого подъезда.

Первый день фестиваля организаторы решили отдать под вручение призов победителям только что закончившегося конкурса “Волшебная мышь”.

— В этом году так много было работ, что мы решили сделать маленькие группки жюри, — сообщила “МК” директор фестиваля Марина Кустарева, — так проще выбирать победителей, и ожесточенных споров не случается. Причем по компьютерной живописи и графике было так много призеров, что мне страшно стало. Но когда я посмотрела работы, не попавшие на призовые места, мне захотелось еще несколько номинаций дать. Так все это было здорово.

Не так много победителей среди москвичей. Хотя в номинации “сканография” (создание изображений с помощью сканера) все призеры — москвичи. Пожалуй, самой интересной работой была работа Константиновой Даши — дерево, выложенное сухими горошинами, рисом и гречкой.

С каждым годом конкурс “Волшебная мышь” набирает обороты. Ребята присылают свои работы не только из самых отдаленных уголков нашей страны, но даже из Франции. На конкурс было прислано 1500 работ по девяти номинациям из 60 городов. Самые деятельные, по признаниям организаторов, уже едут на поезде из Братска.

— В этом году у нас очень ценный приз в номинации “социальная реклама” — недельная поездка на Мальту. Первое место досталось Саше Маторину из Саратова за замечательный трехмерный мультфильм о пользе иностранных языков. Кстати, по сравнению с прошлым годом, который прошел под эгидой Масяни, в этом в номинации “анимация” дети вдохновляются другими персонажами.

Практически неделю, с 23 по 27 марта, на фестивале “Цифровые каникулы” ведущие мультипликаторы, дизайнеры, художники и многие другие будут делиться своими профессиональными секретами. Пройдет множество конкурсов, так или иначе связанных с компьютерной графикой и анимацией. Вы узнаете, что с помощью все той же “цифры” можно снимать и пластилиновые мультики. Творческий коллектив по созданию такого шедевра созывается прямо на фестивале. Так что появляется реальная возможность стать настоящим режиссером и засветиться в титрах. Хотя это не главное, вы же своими руками создаете настоящую сказку.

Дорогие родители, компьютер — это не только адская машинка, которая портит зрение и отвлекает от уроков. Компьютер — это прежде всего поле для творчества, поле с неограниченными возможностями.



    Партнеры