Красота по звездному

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 995

Чего только не приходится слышать о таком явлении, как красота. И что она спасет мир, и что лучше, например, родиться в общем счастливым, а красивый ты или нет — явление вторичное. Однако факт остается фактом: салоны красоты растут как грибы. Магазины, где проходят распродажи какой-нибудь новомодной помады, забиты под завязку, а вы зачастую ловите себя на мысли: не заболел ли часом ваш мастер в парикмахерской? Поэтому речь и пойдет о той самой “страшной силе”, точнее, о том, каких “мучений” стоит подобное явление для некоторых деятелей шоу-бизнеса.

Юлия Началова принимает душ, не выходя из постели!

Вопрос, худеть или не худеть, для этой артистки сейчас совершенно не актуален. До того как попасть в передачу “Последний герой-4”, Юлия Началова похудела на 13(!) килограммов, во время съемок сбросила 3 килограмма, а после возвращения в Москву — еще столько же. Родители Юлии боялись за здоровье любимой дочери. Но новое состояние артистки ее ничуть не смущает. Началова чувствует себя, по ее словам, “вполне органично”. Единственной возникшей проблемой стал вопрос: что делать с гардеробом. Он оказался практически весь велик.


— Как выходите из сложившейся ситуации?

— Кое-что пришлось, конечно, выбросить. В частности, некоторые брюки в обтяжку, юбки. Но у меня много вещей из тянущегося материала, поэтому все-таки многое осталось. А еще по приезде я раздарила кучу сумок. Сумки — это вообще моя страсть. У меня сейчас их около тридцати. Есть из меха, из разной кожи.

— Вы одна из самых молодых певиц на нашей эстраде. Тем не менее приходится ли задумываться о поддержании молодости?..

— Вообще этот вопрос меня начал занимать приблизительно лет с 13. В детстве мама советовала не сильно усердствовать с кремами. В подростковом возрасте у меня был свой набор, который состоял из лосьонов, тоников и увлажняющих гелей на травяной основе. Обязательно делала чистку лица: это действительно важно для подросткового возраста. Можно и самой делать травяные ванночки. Очень эффективно. Например, мама, которая вообще всегда большое внимание уделяла коже и уходу за ней, рекомендовала мне отказаться от тяжелых кремов минимум до 24 лет. Что я и сделала.

— “Проколы” случались?

— Было дело. В 17 лет я должна была отправиться на важную встречу. И вместо жидкости для снятия макияжа с глаз воспользовалась тоником на спиртовой основе. Целый час я пыталась уменьшить жжение и вернуть опухшие веки в более-менее приличное состояние. Ничего не вышло. На встрече я появилась с жутко красными глазами. Благо было лето, и я могла надеть очки. Хотя, признаюсь, в помещении они как-то особенно странно смотрелись!

— Наверняка переняли от бабушек народные секреты красоты. Выдайте парочку...

— Ну, например, можно принимать душ, не выходя из постели...

— ???

— Протирать лицо, шею и область декольте льдом из отвара ромашки. Кожа тонизируется, а ты окончательно просыпаешься. Получается, что лед заменяет ледяной душ. Иногда делаю ингаляции, опять-таки с травами. Для горла полезно и для кожи. А когда приезжаю к бабушке в гости, всегда наношу маски из свежей клубники и огурцов.

— Сейчас над вашим имиджем работают профессиональные имиджмейкеры. Самостоятельно преобразиться не пытались?

— В 14 лет я отрезала себе челку тупыми ножницами. Потом еще подстригла младшую сестру и покрасила оттеночной пеной в цвет “пьяная вишня”. О том, что тогда сказала моя тетя, ее мама Антонина Владимировна, — описывать не буду. А сестре, кстати, понравилось. Но мои парикмахерские эксперименты на этом закончились. Решила всецело отдаться в руки профессионалов.

— Посещение необитаемых островов — это, конечно, хорошо. Но наверняка есть какие-то другие способы похудеть?

— Конечно, стараюсь уделять время спорту. При первой же возможности мы бежим с мужем в фитнес-центр. Но все равно для меня главное — диета. Правильное сочетание продуктов. Для себя я полностью исключила из рациона следующие вещи: сладкое, мучное, жареное, картошку, бананы и консервы. Ем огурцы, помидоры, листья салата, зелень, твердые сорта сыра. Сочетаю все это с вареной куриной грудкой или вареной же говядиной. Очень люблю свежую рыбу и морепродукты. Сейчас все эти продукты вполне доступны в ресторанах. Не надо для этого посещать специальные вегетарианские. И вечером, за несколько часов до сна, — обязательно съедаю целый ананас или выпиваю свежевыжатый ананасовый сок.


Рецепт похудания от Юлии Началовой

Для достижения наилучшего эффекта необходимо соблюдать строгую диету. Выбрать 3—4 дня, в течение которых вы будете есть только листья салата с оливковым маслом и уксусом, а также тертым сыром пармезан. Запивать можно ананасовым соком, который, как и сельдерей, — великолепный сжигатель жира.

Шура: Беззубость — это не пиар, а нехватка денег!

Вопрос красоты занимал маленького Сашу еще в детстве. Валенки в горошек, раскрашенные вручную, являлись обязательным атрибутом выступлений на детсадовском утреннике. А заколки для волос из бересты, с рисунком, сделанным выжигателем, удачно расходились среди девчонок двора. Бабушка была уверена, что Шурочка когда-нибудь станет стилистом или дизайнером, потому что то, как он профессионально выбирал маме туфли в 8 лет, не удавалось никому в семье. Но Шурочка стал Шурой. Однако проблема поддержания нестандартного внешнего вида актуальна для артиста и по сей день. Казалось бы, что может поведать по данному вопросу мужчина? Наверное, ничего. Если это не сам Шура.


На нашей встрече Шура появился, как всегда, эффектно. Шикарная вязаная шуба из лисы от Хелены Ярмак, кожаные брюки, белокурые волосы и такие же брови, неяркая, но блистающая помада... Вопрос: “Сколько времени уходит на наведение макияжа?” — напрашивался сам собой.

— Сейчас я практически не крашусь. Хотя дома, конечно, есть косметика. Буквально на днях приобрел французскую косметику — 4 крема и тоник. Это меня спасает, когда моего косметолога нет рядом. Краситься приходится в основном для образа Зои Крик (эпатажная русская баба с большой грудью, на огромных каблуках и с ярко накрашенными губами. — Прим. авт.). А вообще, я изменился после того, как вылечился от наркотиков. Был, конечно, очень агрессивный образ. Сейчас это сходит на нет.

— Но эпатажность-то не пропала? Откуда достаете все эти длиннющие ресницы, кокетливые брови, ногти, наконец, которым завидуют модницы?..

— Откуда и все. Сейчас мне привезли голливудские ногти клейкие. Как на жвачке. Но при этом в течение двух дней вообще трудно отодрать с руки.

— А как насчет традиционного наращивания ногтей?

— После того как в прошлом году я сломал на Новый год ноготь, больше не наращиваю. Было у меня выступление. И я задел микрофон ладонью. Ноготь вырвался с корнем. Хлынула кровь. Народ ничего не понимает, откуда кровь, или это фишка такая?.. Но еще большая “фишка” произошла у меня с зубами. Сначала ведь была вставная челюсть на присосках. Сделали в родном городе Новосибирске. И пою я, пою. И тут после нескольких предложений отвожу руку с микрофоном, а на ней — челюсть моя лежит. Народ угорает. Все думают, что это тоже такой прикол. Позже меня спросили: а что ты не использовал эту фишку в своем клипе? А я им: какая это вам фишка!!! В общем, вставили мне челюсть в одной известной московской фирме. Ведь челюсть — это мой атрибут. Беззубость — это был в то время не пиар, а нехватка денег. А еще боялся: вставлю зубы — исчезнет шепелявость. Пока ничего не изменилось. Остается надеяться, что, когда вставлю нижнюю, — пению это не помешает.

— Вам пришлось применять серьезное химиолечение. Повлияло ли это на ваше состояние?

— Даже при всех моих химиотерапиях у меня осталась хорошая кожа. Как у ребенка. Приехал недавно из Германии — были мешки под глазами. Но вытяжка из кожи хрюшки все исправила...

— Из чего вытяжка?!!

— Это еще слабо распространенная в России методика. В основном ею пользуются люди с большим достатком. 10 укольчиков плацентной вытяжки свиньи — и ты чувствуешь себя на 25, а бабушки начинают прыгать.

— Говорят, после лечения вы сильно поправились?

— Действительно, я начал поправляться — и слава Богу! Но я не жирный — это у меня грудная клетка широкая. Я не ем много сладкого. А еще моя домработница убирает практически все из холодильника. Потому что стоит ей что-нибудь оставить, как я натушу рагу какое-нибудь калорийное. Я же вырос на кухне. У меня бабушка — повар 6-го разряда! Для похудания советую пить вытяжку из грейпфрута. Меня пока устраивает результат: сбросил 9 килограммов за 2 недели. Если сильно худеть — вообще на сцену не выйдешь! “Татушечки”, бедные, — вон еле на сцене держатся. Все рис, рис — а потом бах! — и упала рыженькая. Я, помню, ее откармливал на одних гастролях.

— У меня такое предчувствие, что ваше временное “снижение” эпатажности — этакое затишье перед бурей...

— Правильно, нужно же хоть немного отдохнуть... Мне очень нравится мой нынешний образ — белые волосы и обесцвеченные брови, Сережа Зверев сделал. Но сейчас он мне готовит черный парик. С ним, кстати, история была: я в Париже увидел сквозь витрину, как одному мужику на его лысину делали парик. Я как увидел — остолбенел: парик такой классный был. А мужику, главное, еще че-то не нравится. Хотел купить: любые деньги отдам — не продали. Приезжаю в Москву, а Сережа и говорит: я тут тебе давно хотел предложить. Не знал, как ты отреагируешь. И достает точно такой парик. Я обалдел! Так что скоро будет креативный Шура — без нижних зубов, но в парике!..


Мужской секрет красоты от Шуры

Сельдерей, петрушку, укроп перемешать в блендере, добавить 2 помидора, красный перец табаско и сметану. Коктейль можно употреблять вместо обеда. Способствует хорошему цвету лица, похуданию, придает сил и энергии.

Поход в баню не только 31-го — главный девиз Ирины Аллегровой

Какой только не приходилось представать перед очами публики певице Ирине Аллегровой: то она пела про тучи, демонстрируя шикарные белокурые волосы, то утверждала “все мы бабы — стервы”, будучи уже загадочной брюнеткой. Теперь Ирина Александровна снова — блондинка, которая, если внимательно проследить за имиджем, то и дело меняет прически. При этом умудряется не терять шарма “императрицы”, как поется в ее песне. Ее столик в ванной напоминает выставочный стенд дорогого салона красоты, а главными заповедями для того, чтобы всегда быть умопомрачительной, Аллегрова считает: не злоупотреблять алкоголем и высыпаться. Согласитесь — объединить одно и другое работяге — русскому человеку очень трудно. Тем, как всегда быть красивой и желанной, поделилась по секрету Ирина Александровна.


— Для меня не выспаться — просто катастрофа! Ощущается сразу: становятся хуже волосы, цвет лица, даже на ногтях это отражается. Раньше я не могла себе сказать: я устала, пора отдохнуть. Теперь — могу. И если выдается пара свободных часов, то лучше всего забраться на диван с интересной книгой или посмотреть телевизор с хорошим фильмом. Все, что можно, я уже пересмотрела, фильм за фильмом. А иногда вообще могу на сутки закрыться. И никаких разговоров, кто бы ни звонил, какие бы горящие дела ни были. Нету меня и все. Где я? Не знает никто. А я с телевизором, книжечкой, иногда с кроссвордом.

— Вы как-то сказали, что любите эксперименты...

— Да, всем запомнилось это мое резкое перевоплощение из блондинки в брюнетку, и спрашивать об этом меня не перестают до сих пор. Могу ответить так: страсть к перевоплощениям — часть моей творческой натуры. В какой-то момент я чувствовала себя именно так — брюнеткой с короткой стрижкой. А вообще, в жизни нужно все попробовать, может, я и рыжей когда-нибудь стану… А что касается цвета волос, то я гораздо спокойнее и привычнее чувствую себя светловолосой. Да и вообще, к разработке моего имиджа я стараюсь никого не привлекать. Решаю, как нужно выглядеть, исключительно сама. Даже наношу макияж всегда собственноручно, так как уверена, что свое лицо лучше всех знаю я сама.

— Наверное, перепробовали массу элитных новинок?

— Могу честно вам ответить, что по сей день никакими специальными способами омоложения я пока еще не пользовалась. А то, как я выгляжу, заслуга моих родителей, которые дали мне хорошие гены, и господа Бога. Естественно, как и любая женщина, я стараюсь поддерживать себя в форме и по мере возможности сохранять то, что мне дала природа. А главное удовольствие для меня в следующем: отправляюсь в хорошо протопленную баню, основательно там парюсь, а потом, с разбегу, в холодный бассейн. У меня в бане, кстати, некоторые коллеги парятся. Тоже, так сказать, для омоложения и даже продления жизни — я где-то об этом читала. Поэтому там всегда несколько шапочек приготовлено, тапочек... Благо при моем дефиците времени для этого не нужно никуда ехать — и бассейн, и баня есть в моем загородном доме. А после водных процедур любимое лекарство от стрессов и усталости — душистые кремы для тела. Аромат я всякий раз выбираю разный, тот, что соответствует моему настроению. Или нежный цветочный, или насыщенный, яркий. Вот таким образом я и “омолаживаюсь”.

— Вот всех интересует, как наши звезды борются с лишним весом...

— Что касается похудания, то я, в отличие от многих коллег по цеху и просто известных людей, не скрываю, что несколько раз пробовала “тайские таблетки” и худела на них, причем весьма заметно. А еще однажды в течение нескольких дней просидела на воде. Ничего не ела и чувствовала себя великолепно. Через некоторое время вообще перестала понимать, как люди могут есть, допустим, огромный бутерброд с колбасой. Представляете, во что это могло бы вылиться? Вообще, мне кажется, не стоит себя очень жестко ограничивать в пище. За последний год я довольно сильно приобщилась к спорту. Например, приседаю с “весом”... 15 килограммов. Сразу появился легкий мышечный рельеф. Я всегда говорила, что я вне спорта, но сейчас все мое существо требует продолжения.


Советы молодости от Ирины Аллегровой:

больше спать, отдыхать и не отказывать себе во вкусной пище в разумных пределах.




    Партнеры