Пьеха лечится наравне с солдатами

23 марта 2004 в 00:00, просмотров: 144

Одна из самых значительных звезд советской эстрады — Эдита Пьеха — попала в больницу. В середине января Эдите Станиславовне уже была проведена успешная операция на правом колене, и казалось, все самое страшное позади. Однако несколько дней назад певица вновь оказалась в госпитале.

Злоключения знаменитой исполнительницы продолжаются без малого год. Еще в мае живая легенда советской эстрады получила серьезнейшую травму. Гуляя около своего загородного дома с собакой, Эдита Станиславовна упала и повредила ногу. Да так, что врачам пришлось скреплять раздробленное колено певицы специальными скобами.

Уже в этом году, сразу после рождественских праздников, Пьеха вновь легла под скальпель хирурга. На этот раз — для изъятия металлической конструкции, скрепляющей суставы раздробленного правого колена. Практически всю зиму после повторной операции певица не выходила из дома, опасаясь очередного падения.

А вот в начале марта Эдита Станиславовна не выдержала “домашнего ареста” и выехала в Москву. Певицу пригласили принять участие в концерте, посвященном дню рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина, в ГЦКЗ “Россия”. И артистка, соскучившаяся по сцене (последний раз Пьеха выступала аж летом 2003 года, на празднике в честь 300-летия Санкт-Петербурга), решилась на поездку. По словам родных певицы, Эдита Станиславовна не могла отказать организаторам концерта. В ее репертуаре есть песня, которую очень ждали космонавты, собравшиеся в тот вечер в зале. И певица оправдала их ожидания. Песню “Огромное небо” на сцене “России” она начала исполнять, сидя в кресле. Затем, превозмогая боль, встала и закончила под бурные овации.

— Эдите Станиславовне было очень тяжело, — говорят родные певицы. — И, естественно, поездка не могла не повлиять на ее самочувствие. Слава богу, под Москвой, в Красногорском военном госпитале, работают ее друзья, всегда готовые прийти на помощь. На следующий день после концерта мы отвезли Эдиту Станиславовну в госпиталь, где она сейчас и проходит период реабилитации. Когда окончательно поправится, сказать пока сложно: все зависит от динамики лечения и особенностей ее организма. Надеемся, что скоро. Во всяком случае, сейчас Эдита Станиславовна чувствует себя неплохо, вовсю смотрит “Фабрику звезд-4” и переживает за своего внука.

А вот доктора Красногорского военного госпиталя высказались еще более оптимистично: “Через две недели сможет выступать — обещаем”.




Партнеры