Кара от “Амкара”

23 марта 2004 в 00:00, просмотров: 117

Удивительный, судя по всему, нас ждет чемпионат-2004. Взять хоть 2-й тур: чемпион России ЦСКА не смог выиграть уже во второй игре подряд, серебряный призер — “Зенит” — также взял лишь очко в матче с бывшим аутсайдером — “ТМ”, “бронзовый” “Рубин” был бит новичками из Краснодара... А еще в воскресенье на красавце-стадионе в Черкизове клуб, вошедший в состав шестнадцати лучших команд Европы — “Локомотив”, не смог переиграть другого выходца из первого дивизиона — “Амкар” из Перми.


На сей раз Юрий Семин выпустил на поле двух нападающих — Дмитрия Сычева и Михаила Ашветия. Место на левом фланге, в отличие от матча с “Шинником”, занял Леандро, которому помогал подключениями Джейкоб Лекхето, а Джеймс Обиора остался на скамейке запасных. Что удивительно, игра выдалась в целом равной: конечно, на правах хозяина “Локо” больше атаковал (неплохие возможности забить были у Лоськова, Евсеева, бившего головой с близкого расстояния, а Сычев и вовсе упустил почти 100-процентный шанс), но и “Амкар” не отсиживался в глухой обороне.

На 65-й минуте “Локомотив” и вовсе мог потерять не только победу, но и ничью: главный арбитр матча Юрий Ключников назначил пенальти в ворота хозяев. Москвичи попытались оспорить это решение, призывая рефери обратиться за консультацией к лайнсмену (сразу всплыл в памяти злосчастный 11-метровый в “Монако”, назначенный в ворота “Локо” по инициативе именно бокового судьи), но разговоры ни к чему не привели. Сергей Овчинников как мог пытался вывести Парамонова из себя: долго не вставая в раму, а затем указывая на неправильную установку мяча... И своего добился, парировав ногами удар нападающего. И в итоге все закончилось совсем не скучной нулевой ничьей.

— Наша команда показала неплохую игру, — комментарий тренера пермяков Сергея Оборина (интересный оказался специалист!). — Мы смотрелись гораздо лучше, чем в первом туре с “Кубанью”. Хотя наши игроки еще только привыкают к Премьер-лиге...

Юрий Семин был и вовсе краток:

— Игра была равной, нам противостояла хорошо физически готовая и тактически обученная команда. К концу матча все свелось к элементарному навалу: пытались дальними верховыми передачами забросить мяч в штрафную соперника...




Партнеры