Дуэль в стиле ренессанс

24 марта 2004 в 00:00, просмотров: 223

Своеобразную дуэль устроили на днях “видные деятели” Самарской области. В респектабельной гостинице города, недавно отстроенном “Ренессансе”, “схлестнулись” вице-спикер губернской Думы Олег Дьяченко и бизнесмен Алексей Законов. Кончилось все перестрелкой.

По словам работников гостиницы, парламентарий Дьяченко пришел в отель с другом и двумя дамами. В холле гостиницы у барной стойки он встретился с Алексеем Законовым — известным самарским “авторитетом”, “крышующим” Кировский рынок. Разговор не заладился. Охранник вице-спикера решил вмешаться и легонько пихнул “авторитета”. В ответ прозвучал выстрел из пистолета-пулемета “Кедр”. Пуля прошла над стойкой администратора и застряла в стеклопакете холла.

Вице-спикер решил уйти, но потом вдруг передумал, вернулся и самолично ударил Законова. После этого началась стрельба. Один из охранников Дьяченко получил огнестрельное ранение. Алексей Законов, по словам охраны “Ренессанса”, буквально силой был вытащен из гостиницы и погружен в машину Дьяченко. С тех пор уже неделю о нем нет никакой информации.

По факту драки УБОП Самарской области возбудило уголовное дело по статье “Хулиганство с применением оружия”. Правда, комментировать данный инцидент все причастные лица отказываются, ссылаясь на его незначительность. И впрямь рядовое дело. Вице-спикер мутузит “авторитета”, запихивает в машину и увозит. Ничего не скажешь, крутые депутаты в Самарской области...




Партнеры