Путину испортили итоги

24 марта 2004 в 00:00, просмотров: 298

Вчера ЦИК подвел официальные итоги выборов. Ни сам победитель, ни другие кандидаты на мероприятие не явились. Но их отсутствие с лихвой компенсировал член Центризбиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Вадим Соловьев. Он покусился на самое святое — Александра Вешнякова, потребовав досрочно его сместить...

По словам докладчицы г-жи Застрожной, на президентских выборах в списки избирателей были включены 108 миллионов 64 тысячи человек. Это на 841 тысячу меньше, чем на выборах в Госдуму. Первая мысль: неужели все эти сотни тысяч избирателей поумирали? К счастью, нет. Оказалось, многие россияне были включены в списки избирателей дважды (!), но за счет работы по уточнению списков “двойников” исключили. В одном только Ставропольском крае таким макаром из списков вычеркнули 15 тысяч человек.

В тройку рекордсменов по активности избирателей вошли: Кабардино-Балкария (явка 97,7%), Ингушетия (96,2%), Мордовия (94,6%). “Администрация ряда регионов проявила излишнее усердие для повышения явки, — неодобрительно заявила докладчица. — В Мордовии администрация решила организовать избирательный участок на Саранском вокзале. Но в результате таких нетрадиционных усилий там проголосовало всего 57 человек...” — “Ольга Кирилловна, вы говорите уже сорок минут, — прервал ее Вешняков. — Сколько вам еще нужно?” — “Минут пять. Выборы такие важные”, — оправдывалась Застрожная.

Доклад был закончен, но тут снова встрял Соловьев: “Выборы декларации не соответствовали, потому что Путина показывали в десять раз больше, чем Хакамаду, и в 13 раз больше, чем Харитонова!”

“Наша партия давно бы вывела своих сторонников на улицы, если бы часть из них не жила надеждой, что Путин вспомнит о своих корнях. И вместо того, чтобы подыгрывать подонкам, грабящим Россию, станет работать на благо нищего и вымирающего трудового народа”, — довольный собственным красноречием Соловьев откинулся на спинку стула. Член ЦИК с правом совещательного голоса от “Единой России” Сергей Костенко таких нападок на любимого президента вынести не смог — предложил “накапать” на Соловьева в Генпрокуратуру.

Наконец Вешняков положил конец балагану — предложил проголосовать за постановление о признании Путина Президентом России. Проголосовали единогласно. “Поздравляю в первую очередь тех, кто помогал Владимиру Владимировичу Путину стать президентом”, — поставил последнюю точку в подведении итогов выборов Вешняков.

Инаугурация Путина состоится 7 мая.




    Партнеры