Путин отправился на воды

25 марта 2004 в 00:00, просмотров: 163

Да нет, со здоровьем у гаранта Конституции все в порядке. Просто, пока в Москве “проступает” новая структура президентской администрации (отведенный для этого 10-дневный срок заканчивается сегодня), ВВП решил провести очередное совещание в регионе. На этот раз — по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в Ессентуках.


Для первой послевыборной поездки Путина был выбран край в самом прямом смысле взрывоопасный. В 2001 г. был совершен теракт на рынке в Минводах (26 погибших), в прошлом году тут дважды — в сентябре и декабре — взрывали электрички. Причем в последний раз все случилось как раз близ Ессентуков — тогда погибли 42 человека. Ну и плюс ко всему перечисленному — близкое соседство Чечни: до Грозного отсюда каких-то 200 километров. Посему и охраняли ВВП пуще обычного. По крайней мере, откуда президент прилетел в Минводы, было неизвестно: утром на стоянке во “Внуково-2” его лайнера не обнаружилось. Ну а в поле, соседствующем с аэропортом Минвод, прямо на траве сидели солдатики в зеленой полевой форме, упорно делавшие вид, будто загорают на теплом (+18°) кавказском солнышке.

Вчерашний день стал не только экзаменом для спецслужб, но и своеобразным дебютом для полпреда президента в ЮФО Владимира Яковлева, самым заметным действием которого с момента назначения была оценка строящегося на Ставрополье футбольного поля средствами ненормативной лексики.

Как и после прошлых выборов, Путин затем отправляется в Сочи, причем официальный повод — это участие в Форуме народов Кавказа, который начнется сегодня и продлится два дня. Но, как нам стало известно, на горнолыжном курорте Красная Поляна тоже все готово для приема высокого гостя. Подробности — в завтрашнем номере.


P.S. Когда подписывался этот номер, президент находился в госпитале Минеральных Вод, где вручил медали “За отвагу” милиционерам Александру Дмитриеву и Рамазану Сагланову, раненным во время спецоперации.



Партнеры