Таракашка Славик лишился прописки

25 марта 2004 в 00:00, просмотров: 441

В “МК” за 26 февраля вышел материал “Селедка в зачетке” об ужасных бытовых условиях в нескольких московских общежитиях. Не успела просохнуть типографская краска, как жизнь в нескольких общагах улучшилась как по мановению волшебной палочки.


В день выхода публикации в общежитии №4 Московского педагогического государственного университета чудесным образом появились новехонькие газовые плиты — чистые и безопасные. На всех этажах чья-то заботливая рука поставила пепельницы — кури не хочу. А на доисторической трубе, проходящей по потолку коридора, наконец замотали изоляцию. Теперь ребята ходят в душ, не рискуя получить по лицу изолентой.

Своими непосредственными обязанностями занялись и охранники. Оторвавшись от газет и теледетективов, они наконец обратили недремлющий взор на проходную и без пропусков в общежитие не разрешают заходить даже самим студентам, не говоря уже о гостях с улицы. Корреспондентка “МК” строила охранникам глазки, била на жалость, рассказывала о несчастной любви и прорывалась силой... ан нет, вход закрыт, и баста. Говорят, блюстителей порядка лишили премии, вот они и взялись за ум.

Чудо заглянуло и в общежитие Московского государственного открытого университета, что на улице Бориса Галушкина. Руководство вуза лично познакомилось с героем нашей публикации, тараканом Славиком, и решило выгнать его из общаги вместе с сородичами. Одним словом, провели они общую санобработку всех общежитий.

По пути заметили мусорные баки... и ужаснулись. Внутренний голос подсказывал: баков явно меньше, чем этажей. Раскошелились на новые. Теперь студенты чистят картошку, не опасаясь завязнуть в куче кожуры.

“Больной” вопрос безопасности здесь тоже начали решать с неимоверной оперативностью. Бабулек, которые доблестно охраняют общагу, пока не сместили, но уже готовят инструкцию, по которой будет создана единая служба охраны. Рвутся назначать дежурных по этажам, в общем, клятвенно обещают защитить родных студиозусов.

Всего одна полоса в газете — а сколько счастья у жителей ставших уже родными общежитий! Живите, ребята, на здоровье! А когда плита сломается, изоляция отклеится, Славик вернется к родным пенатам, а охранники снова зачитаются утренними газетами — мы ваше руководство по новой вылечим от амнезии. Чтоб не забывало о вашем существовании. И не расслаблялось...




Партнеры