Делу время, утехе — час

27 марта 2004 в 00:00, просмотров: 198

В воскресенье страна переходит на летнее время. Кто-то теперь будет тратить меньше времени на утренние сборы, а кто-то — чаще смотреть на часы, чтобы привыкнуть к новым “укороченным” суткам. А в субботу вечером все как один переведут стрелки часов на один час вперед. Сделает это и первое лицо государства — Владимир Путин. Кстати, часы у него не простые. Такие же были у принцессы Дианы, королевы Елизаветы и... Майкла Джексона.

Часный случай
У президента карта мира на запястье

Счастливые, как известно, часов не наблюдают. Увы, Президент России, видимо, к таковым не относится. У главы государства несколько наручных часов. Так что не время ему сейчас пренебрегать временем — надо не забыть перевести все хронометры на весенний отсчет. А часы у Путина, по крайней мере трое из них, весьма эксклюзивные — марок “Вашерон и Константин”, “Фрэнк Мюллер” и “Патек Филипп”.

— “Вашерон и Константин” — старейшая марка Европы, одна из престижнейших часовых фирм, — рассказал “МК” консультант торгового дома, торгующего эксклюзивными марками часов. — Кстати, в России представительства “Вашерон и Константин” до сих пор нет, так что, если какой-то магазин утверждает, что они официальные дистрибьюторы этой марки, — не верьте: наверняка продают подделку.

Иметь часы “Вашерон и Константин” так же престижно, дорого и роскошно, как, например, “Роллс-Ройс”. Цены на самые “простые” часы в стальном корпусе начинаются от 7 тыс. долларов и тянутся уже до бесконечности. Опознать знаменитые хронометры можно по мальтийскому кресту на циферблате.

Марку “Вашерон и Константин” (в оригинале “Vacheron&Constantin”) всегда предпочитали царственные особы, преимущественно из правящих династий: принцесса Диана, принц Эдвард, королева Елизавета и китайские императоры. Жан-Марк Вашерон, по мнению современников, был одержим измерением времени, а его партнер Франсуа Константин попросту был сумасшедшим, потому что дрался на дуэли с каждым, кому не нравилась его марка часов. Кстати, певец Майкл Джексон недавно стал участником скандала именно из-за часов этой марки. Ювелирный магазин в Беверли-Хиллз подал в суд на Джексона. По словам ювелиров, звездный посетитель вышел из магазина, прихватив инкрустированные бриллиантами часы “Вашерон и Константин” стоимостью 1,45 миллиона долларов. Никто не пытался его остановить, поскольку ювелирный магазин часто одалживает знаменитостям драгоценности на пару дней в надежде, что они решатся на покупку. Однако Джексон пользовался часами четыре месяца, игнорируя регулярно поступающие счета на оплату покупки, а затем вернул вещь с запиской, где говорилось, что часы ему не так уж и нужны. К тому времени они были поцарапаны и уже не могли быть проданы как новые...

Кроме “Вашерона и Константина” у президента РФ имеются часы “Фрэнк Мюллер” (Frank Muller) — тоже редкие в России, но гораздо более демократичные и дешевые, чем вышеупомянутый “Вашерон”. (Помимо гаранта Конституции “Фрэнк Мюллер” до сих пор носит известный бизнесмен Умар Джабраилов. По его словам, в часах этой фирмы много эстетики. Кроме того, сам Фрэнк Мюллер — человек достаточно молодой, что импонирует современным мачо. Часами “Фрэнк Мюллер” обладает и эстрадный певец Валерий Сюткин. А к 8 Марта Валерий заказал эксклюзивную модель этой марки для своей супруги Виолы.

Одно время Путин отдавал предпочтение часам модели “Патек Филипп” с картой мира на циферблате. Эти часы стоят от семи тысяч долларов и выше.

А вот как сверяют часы звезды отечественного кино- и шоу-бизнеса.

Алсу:

Вот уже полтора года певица не испытывает надобности в приобретении новых часов. Став лицом японской фирмы Orient в России, девушка регулярно получает новые модели этой популярной марки и, согласно контракту, красуется в них везде и всюду. Одна лишь проблема: Алсу привыкла жить по лондонскому времени. И, даже проводя по нескольку месяцев в России, никогда не переставляет стрелки своих часов. Вот и приходится певице, находясь в Москве, для определения местного времени всякий раз решать несложную арифметическую задачку, прибавляя к показаниям на циферблате три часа.


Николай Басков:

“Золотой голос России” является счастливым обладателем единственной в своем роде модели, выполненной под заказ одной из швейцарских фирм. Уникальность сего хронометра заключается в том, что его корпус, стрелки на циферблате и даже сами цифры буквально усеяны настоящими бриллиантами. По словам Николая, о стоимости шедевра швейцарской часовой промышленности он даже не догадывается. Говорит, подарок. Вот только от кого — скрывает. Носить же на своей холеной ручке целое состояние Басков не опасается. “Со мной всегда четыре охранника”, — успокоил нас Коля.


Андрей Кончаловский:

Режиссер, прославившийся по обе стороны Атлантического океана, не придерживается какой-то определенной марки. Перепробовал уже все что можно: Swatch, Patek Philippe, Cartier. Кстати, последней фирмой Андрей Сергеевич остался жутко недоволен. И даже будучи во Флоренции, пытался выбросить забарахливший вдруг экземпляр из окошка такси. Дорогую игрушку спасла супруга — актриса Юлия Высоцкая, поймавшая ее буквально на лету. Теперь часы Cartier пылятся на полочке в доме режиссера. А сам Андрей Сергеевич недавно приобрел себе новую модель фирмы Stark. Всего, говорит, за 200 евро. Пока Кончаловский ими доволен.




Партнеры