Школьников хотят объЕГЭрить

27 марта 2004 в 00:00, просмотров: 482

— А давайте сами попробуем ответить на вопросы для школьников! — предложил преподаватель на круглом столе в Мосгордуме по проблемам введения ЕГЭ.

Предложение поддержали. Но когда оно реализуется — неизвестно. Зато московские школьники будут экспериментально сдавать ЕГЭ уже летом. А участники круглого стола назвали его “объЕГЭриванием”, “дебилизацией всей страны” и “морденизацией образования”. И написали петиции Путину и в Генпрокуратуру с призывом признать ЕГЭ вне закона.

— Единый экзамен уничтожит наше образование, направит молодежь на путь обмана и безнравственности, пошатнет безопасность страны, — считает председатель Общественного движения родителей Клара Мансурова. — Это просто приведет к переходу коррупции из вузов в школы.

Уже сейчас в Москве висят объявления “Помогу сдать ЕГЭ”. Это значит, что его тесты — отнюдь не тайна. Кроме того, общественность утверждает, что реформа преследует одну цель: отмывание денег Минобразом.

— На введение ЕГЭ нужно 50 миллионов долларов в год, — подсчитал член-корреспондент РАО г-н Абрамов. — И это когда у наших учителей нищенские зарплаты!

Кстати, в некоторых регионах сообщают о 95%-й (!) сдаче ЕГЭ. Фантастика? Да нет. Просто города и веси не хотят ударить лицом в грязь перед Минобразом.

В Москве процесс объЕГЭривания тоже уже пошел: 20 тысяч московских школьников согласились добровольно сдать ЕГЭ в этом году по пяти предметам. А объЕГЭривание всея Руси планируется завершить ударными темпами к 2006 году.




    Партнеры